Bohnen, Birnen und Speck – Interpretiert

Bohnen, Birnen und Speck,... Wie kommt FrauBpunkt dazu, einen norddeutschen Klassiker zu kochen? Na, ganz einfach. Letztens habe ich Bohnen und Birnen von einer lieben Freundin geschenkt bekommen und da hab ich dann zu überlegen begonnen. Die Birnen waren recht klein und irgendwie pur nicht so sehr lecker. Jetzt bin ich ja recht experimentierfreudig, was [...]

Pfannkuchenberge aus dem Backofen – profan gesagt Blechpfannkuchen

Blechpfannkuchen Berge aus dem Backofen Ja, manchmal muss man erfinderisch werden. Zum Beispiel, wenn die eigenen Kinder anfangen, Dir die Haare vom Kopf zu fressen. Oder aber wenn sich Besuch angekündigt hat und man keine Lust hat, stundenlang Pfannkuchen zu backen. Dann wäre ein Monkey Bread toll, oder vielleicht mal wieder ein Brunch. Aber das wäre [...]

Salat aus gebratenen Semmelknödeln

Bitte hier Entlang zu den Knödeln. Dort entlang für die Pilzsuppe und hierunter finden Sie den Artikel :-)Semmelknödel - gebraten, als Salat - - Übrige Knödel (bei uns waren das 7 Stück), Butter (zum Knödel anbraten), Karotten, Olivenöl, Honig, Eier, rote Zwiebel, Knoblauchzehen, Mayonnaise (gerne die selbst gemachte), Sardellenpaste ( oder 3 klein gehackte Sardellenfilets), [...]

Ananassahnetorte

Hier entlang zur Geschichte von der Ananassahnetorte, der Vergangenheit und was das alles mit dem Hier und Jetzt zu tun hat,...Ananassahnetorte - - frische Ananas, Rohrzucker, Ananassaft, Zucker, Eigelb, Vanilleschote, Ananassaft (vom Karamellisieren), Eiweiß, Salz, Mehl, Speisestärke, Butter, Saft (vom Karamellisieren), Tortenguss, Zucker, Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker, Kokoschips, Ananas schälen und den Strunk heraus schneiden. In [...]

Quarktraum mit Exotensorbet und Meringen

Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,..Quarkcreme mit Exotensorbet und Meringen - - Eiweiß (sind ja noch von den Walnusskeksen übrig), Zucker, Tropfen Rosenöl, Quark, Joghurt ((den Rest den Sie noch vom Kartoffelsalat haben)), Sahne, Zucker (nach Geschmack), Tropfen Orangenöl, Mango (Papaya, Ananas (in Würfel geschnitten und gefroren)), Mangosaft (Smoothie [...]

Lavendel Waldnuss Kekse mit Thymian Birnen und Saint Agur

Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!Kekse mit Lavendel, Walnuss, dazu Thymian Birnen und Saint Agur - - Mehl, Butter, Zucker, Vanilleschote, Eigelb, Salz, Milch, Tropfen Orangenöl oder 1 TL Orangenzesten, Walnüsse, Lavendelzucker, Salz, Sahne, Creme Fraiche, Honig, Rum, Eigelb zum einstreichen, Birnen, salzige Butter oder [...]

Karamellisierte Zwetschgen, Mozzarella und Ibérico Schinken

Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!Karamellisierte Zwetschgen, Mozzarella und Ibérico Schinken - - Zwetschgen, kleine Büffelmilch Mozzarellas ((noch schöner wäre Burrata, die bekommt man aber nicht immer)), Zucker, dünne Scheiben vom Ibérico Schinken, Zucker, Honig, Balsamico, Rotweinessig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum, Zwetschgen halbieren und [...]

Gefächerter Kartoffel- Gurkensalat

Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!Kartoffel- Gurkensalat gefächert - - festkochende Kartoffeln, Gurke, rote Zwiebel, Salz, Zucker, Brandweinessig, Weißweinessig, Olivenöl, Wasser, Joghurt, Pfeffer, Kartoffeln in der Schale gar kochen, fast ganz abkühlen lassen.; Gurke in möglichst dünne Scheiben hobeln oder schneiden.; Kartoffel schälen und ebenfalls [...]

Blattsalat mit Avocadodressing und Blaubeeren

Blattsalat ist doch einfach immer gut, oder? Du kannst diesen hier herrlich variieren, abwandeln. Mit Feta serviert entsteht eine Mahlzeit. oder als Beilage zur langsam, auf dem Grill geschmorten Ochsenbacke,... Wie wäre es? Traust Du Dich an dieses ungewöhnliche Fleisch? Was noch lecker zum Brunch passt, findest Du hier in diesem Artikel,.. Jetzt kommt der Sommer [...]

Ziegenfrischkäse Tiramisu

Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!Tiramisu, würzig mit Ziegenfrischkäse und Himbeeren - - Sauerteigbrot, Ziegenfrischkäse, Quark 40%, Sahne, Weißweinessig, Zitronensaft, Schalotte (fein gehackt), salzige Butter, Gemüsebrühe, Noilly Prat, Zucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Estragon, Stängel Basilikum, Weißweinessig, Himbeeren, Zucker, Honig, Gelatinefix, Einige Mizuna oder Olivenkraut als [...]

Nach oben