Joghurt Parfait mit Himbeerkern auf Pfirsichsoße mit Beeren und Rosen Meringen

Und hier kommt ein Joghurt Parfait Dessert! Großes Kino und super vorzubereiten! So, und um einen besonders hyggeligen Abschluss für unser Menü zu haben, zufrieden und rund vom Tisch aufzustehen, braucht es selbstverständlich auch ein passendes Dessert. Dieses Mal nicht vom Grill, doch gestern hatte ich da auch eine gute Idee. Die poste ich noch, [...]

Pretty in Pink Macarons mit Lemon Curd und Rosen Ganache

Pretty in Pink Macarons mit Lemon Curd und Rosen Ganache DieLpunkt versucht uns schon, seit sie 7 geworden ist, zu einem Mojito, nein, zu einer Übernachtungsparty zu nötigen. Macarons mache ich ja mittlerweile recht gerne,… So hübsche Veilchenmacarons, oder auch welche mit Salzkaramel,… Doch das mit dem Übernachten bringe ich einfach nicht über mich,… Ich [...]

Kokosbiskuit mit Zitronencreme

Kokosbiskuit mit Zitronencreme Ist einfach immer wieder gut! Hier habe ich die oberste Schicht (Durchmesser 12,7 cm) für eine dreistöckige Geburtstagstorte vorbereitet. Die Sahnecreme für die Füllung finden Sie hier. Wenn Sie nur diese Torte backen wollen, empfehle ich Ihnen ein Drittel der Creme. So haben Sie ausreichend davon, um die Torte außen einzustreichen und zu dekorieren. Herrlich [...]

Mandelbiskuit mit Himbeerfüllung

Mandelbiskuit mit Himbeerfüllung Ist einfach immer wieder gut! Hier habe ich die untere Schicht (Durchmesser 22,9 cm) für eine dreistöckige Geburtstagstorte vorbereitet. Die Sahnecreme für die Füllung finden Sie hier. Wenn Sie nur diese Torte backen wollen, empfehle ich Ihnen die Hälfte der Creme. So haben Sie ausreichend davon, um die Torte außen einzustreichen und [...]

Zitronenlimonade

Wie komme ich darauf, Zitronenlimonade zu machen? Warum nicht einfach kaufen? Ja, das geht natürlich einfacher. Aber ganz ehrlich, zu einem tollen Picknick, nach fleißiger Gartenarbeit, gibt es fast nichts was besser schmeckt. Ich verspreche Ihnen, wenn Sie die mal versucht haben, wollen Sie nichts anderes mehr eisgekühlt trinken,... Was wir dazu gegessen haben und [...]

Macarons mit kandierten Veilchenblüten, Andalin Pfeffer und Zitrone

Macarons mit kandierten Veilchenblüten sollten es sein Vision waren Veilchen Macarons mit einer Füllung auf weißer Ganache, aromatisiert mit kandieren Veilchenblüten, Andalinpfeffer von Spicebar und einem Hauch Zitrone. Beim ersten Versuch, mit einem mit Kreisen bemalten Backpapier, habe ich drei Bleche, sagen wir mal, Dauer- Macaron -Platten bekommen. In einem diffusen Grauton. Ich möchte hier festhalten, [...]

Schokoladen Kokos Biskuit

Biskuit mit Schokolade und Kokos - - Eier, Zucker, Kokosblütenzucker, Salz, Mehl, Kokosmehl, Kakaopulver, Ingwerpulver, Butter (geschmolzen), Butter, Schokolade zartbitter, Puderzucker, kandierter Ingwer, geröstete Kokosflocken, Frischkäse, Sahne, Ingwersirup, Bergamottensaft, Gin, Zitronenöl, Gelatine Fix, Hand voll Bergamotte Baiser, Form vorbereiten runde, normale Kuchenform (mit Backpapier „höher“ basteln), oder mit Backrahmen/ -Ring arbeiten. Ofen auf 180° vorheizen; [...]

Aprikosen-Himbeer-Törtchen

Das hier, über diesem Text, ist der Link zu meiner Audio Aufnahme vom Rezept. Viel Spaß dabei! :-)Aprikosen-Himbeer-Torte mit kandiertem Ingwer - - Eier, Zucker, Mehl, Kürbiskerne, Speisestärke, Butter, Salz, Zitronenöl, Aprikosen (püriert 500 ml), Zitronensaft, kandierter Ingwer, Kardamom, Zucker ((weniger wenn die Aprikosen süß sind)), Zitronenschale, Orangenöl, Speisegelatine, Himbeeren, Frischkäse, Naturjoghurt, Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker, [...]

Zitronencupcakes mit ErdbeerKokossahne und Erdbeersoße

Zitronencupcakes mit ErdbeerKokossahne sind immer gut! Oder meist Du nicht? Ich hatte diese kleinen fiesen Törtchen für den Geburtstag von DerLpunkt entworfen. DasEure FrauBpunkt Topping ist tierisch lecker! Den Mädels auf der Party hat es so lecker geschmeckt, dass ich das Rezept, schon öfters mal weiter geleitet habe,.. Ich werde, sobald wieder eine neue Erdbeersaison angebrochen ist, [...]

Nach oben