Zitronenlimonade

Wie komme ich darauf, Zitronenlimonade zu machen? Warum nicht einfach kaufen? Ja, das geht natürlich einfacher. Aber ganz ehrlich, zu einem tollen Picknick, nach fleißiger Gartenarbeit, gibt es fast nichts was besser schmeckt. Ich verspreche Ihnen, wenn Sie die mal versucht haben, wollen Sie nichts anderes mehr eisgekühlt trinken,... Was wir dazu gegessen haben und [...]

Macarons mit kandierten Veilchenblüten, Andalin Pfeffer und Zitrone

Macarons mit kandierten Veilchenblüten sollten es sein Vision waren Veilchen Macarons mit einer Füllung auf weißer Ganache, aromatisiert mit kandieren Veilchenblüten, Andalinpfeffer von Spicebar und einem Hauch Zitrone. Beim ersten Versuch, mit einem mit Kreisen bemalten Backpapier, habe ich drei Bleche, sagen wir mal, Dauer- Macaron -Platten bekommen. In einem diffusen Grauton. Ich möchte hier festhalten, [...]

Blumenkohl mit Knusper

Wie wäre es dazu mit Backkartoffeln und Brathähnchen?Blumenkohl mit Butterbröseln - - Blumenkohl, Salz, Räuchersalz, Wasser, Semmelbrösel, Sesam, Knoblauchzehen, Zwiebel (rot), Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Curry, Piment, Räuchersalz, Blumenkohl vom Grün befreien und gründlich abbrausen.; In einen Dämpfeinsatz und dafür geeigneten Topf geben. Wasser, Salz und 1/4 TL Räuchersalz in den Topf geben.; Den Blumenkohl 20-25 [...]

Kartoffeln aus dem Backofen mit Zwiebeln und Knoblauch

Kartoffeln aus dem Backofen So, mit Zwiebeln und Knoblauch super als Beilage zum Brathähnchen und Blumenkohl mit Knusper,.... Und wenn Ihr einfach Zwiebel und Knoblauch weg lasst, sie einfach nur mit Salz, etwas Wasser und Olivenöl back, passen sie hervorragend zur langsam, im Grill geschmorter Ochsenbacke,... Oder aber auch zu Bratwürsten. Da schulde ich Euch [...]

Sinnlicher Salat vom Iberico Schwein mit lauwarmen Quitten Dressing

Wollen Sie vielleicht, zusätzlich zum Rezept für das geniale, lauwarme Quitten Dressing, auch noch wissen, was diese Schweinerei mit menschlichen Gelüsten zu tun hat? Dann bitte hier entlang,...Iberico Schwein, Burrata und Salat mit lauwarmen Quittendressing - - Medaillons vom Iberico Schwein, Butterschmalz, Zweige Rosmarin, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Burrata, Butternusskürbis, Knoblauchzehen, Kürbiskerne, Oregano, Salz, Pfeffer, Olivenöl, [...]

Gefächerter Kartoffel- Gurkensalat

Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!Kartoffel- Gurkensalat gefächert - - festkochende Kartoffeln, Gurke, rote Zwiebel, Salz, Zucker, Brandweinessig, Weißweinessig, Olivenöl, Wasser, Joghurt, Pfeffer, Kartoffeln in der Schale gar kochen, fast ganz abkühlen lassen.; Gurke in möglichst dünne Scheiben hobeln oder schneiden.; Kartoffel schälen und ebenfalls [...]

Nektarinenmarmelade

Nektarinenmarmelade - - Rohrzucker, Goji Beeren, Nektarinen (möglichst die Flachnektarinen (die sind aromatischer)), Maracujas, Sternanis, Kardamom Kapseln, schwarze Pfefferkörner, Salz, Ingwersaft, Licor 43, Wasser, Zitronensaft, Gelierzucker 2:1, Evtl. 1 EL Gelierfix, Nektarinen und Goji Beeren waschen. Nektarinen in Würfel schneiden.; Ca. 3cm Ingwerwurzel fein reiben und mit der Hand auspressen. Es sollten ca. 2-3 EL [...]

One-Pot Reisgericht

Hier entlang zur schönen Geschichte, vom Sanieren des Hauses und Bonanza :-)Reisgericht mit Hackfleisch aus einem Topf - - Hackfleisch vom Rind, Hackfleisch vom Schwein, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauchzehen, Reis, Wasser, rote Paprikaschoten, Tomatenmark, Paprikapulver, Suppenwürz, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian (oder 2 Zweige), Zweig Rosmarin, Petersilie, Feta, Zitrone, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprika in Würfel [...]

Amarenakirschen

Hier gibt es kein Lebensmitteletikett,... Schweigen und genießen Sie! Ach ja, und hier pasiert etwas, das mache ich sonst nie,... Das Rezept ist ungenau. Jawohl! Denn - festhalten - ich bin gerade dabei, die Dinger zu vermarkten :-)Amarenakirschen - - Sauerkirschen (gibt’s im Winter gefroren), Zucker, Sirup, Alkohol, Zitrone (Nur die gelben Teile der Schale [...]

Lasagne

Bitte hier entlang, wenn Sie die Geschichte dazu lesen wollen,..Lasagne - - weißer Bauchspeck in Würfel, Speckwürfel, Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch, Geflügelleber oder -mägen (durch den Fleischwolf gedreht), Karotten (feine Würfel), Stangen Sellerie (feine Würfel), rote Zwiebel (Würfel), gehackter Knoblauch, Tomatenwürfel, Tomatenmark, Oregano, Suppenwürze, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Rotwein, Wasser, Butter, Mehl, Milch, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, [...]

Nach oben