Hühnchen Ponzu mit Reis und Salat – Family Food Deluxe

Kennen Sie Ponzu Soße? Gestern, da hatte ich Lust zu Kochen und auf Ponzu. Und wie. Denn ich gestehe hier und jetzt. Auch FrauBpunkt hat ab und an keine Lust darauf. Selten, doch ich wollte es nur mal so erwähnt haben. Beim Einkaufen hatte ich ein Hühnchen entdeckt. Schön groß und fleischig, mit - nein [...]

Kokos Biskuit mit Bergamotte

Biskuit mit Bergamotte und Kokos - - Eier, Zucker, Kokosblütenzucker, Mehl, Kokosmehl (auf keinen Fall die normalen Flocken!), Speisestärke, Salz, Mark einer Vanilleschote, Rosenöl, Bergamottensaft, Bergamotten Schalenabrieb, weiße Schokolade, Butter, Sauerrahm, Sahne, Zucker nach Geschmack, Curd von der Bergamotte (ca.), Gin (weglassen (wenn Kinder mitessen)), Boden Bergamotten Baiser, Gelatine Fix, Backofen auf 180° vorheizen. Kuchenform [...]

Maronentorte – Happy New Year voll visionär

Maronentorte und Happy New Year an alle! Die letzte Zeit war es ein wenig still um FrauBpunkt und das hatte einen sehr guten Grund (nein, die Maronentorte ist nicht schuld daran!). Also, eigentlich mehrere Gründers, wenn Sie so wollen. Die Zeit vor Weihnachten ist immer extrem stressig, voller Arbeit und "Bloß nicht vergessen", "Oh Gott, [...]

Käsekuchen mit herbstlicher Orangennote

Erst einmal ein großes "Entschuldigung", dass ich mit dem Rezept so spät dran bin!! Irgendwie war ich die letzte Zeit fürchterlich beschäftigt und der Käsekuchen war so rasend schnell weg, dass ich ihn quasi schon fast wieder vergessen hatte. Hier endlich das Rezept für meinen gepimpten Familienrezeptkäsekuchen, neudeutsch Cheesecake :-), den ich im Rahmen des [...]

Biskuit mit Himbeer und Matchatee Frischkäsefüllung

Biskuit mit Himbeer und Matchatee Frischkäsefüllung - - Eier, Zucker, Mehl, Speisestärke, Salz, Vanilleschote, Rosenöl, Schokolade (weiß), Butter, Frischkäse, Quark, Mascarpone, Sahne, Zucker (nach Geschmack), gefrorene Himbeeren (angetaut), Rosenwasser, Matchatee Pulver, Schale von 1/2 Zitrone, Zitronensaft, Gelatine (gemahlen (hier bitte abwiegen)), Backofen auf 180° vorheizen. Kuchenform oder 2 Backbleche vorbereiten.; Für den Biskuit die Eier [...]

Ananassahnetorte

Hier entlang zur Geschichte von der Ananassahnetorte, der Vergangenheit und was das alles mit dem Hier und Jetzt zu tun hat,...Ananassahnetorte - - frische Ananas, Rohrzucker, Ananassaft, Zucker, Eigelb, Vanilleschote, Ananassaft (vom Karamellisieren), Eiweiß, Salz, Mehl, Speisestärke, Butter, Saft (vom Karamellisieren), Tortenguss, Zucker, Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker, Kokoschips, Ananas schälen und den Strunk heraus schneiden. In [...]

Madeleines

Hier die Geschichte vom Wachsen, Leben und den Madeleines,... Dazu noch leckeres Stachelbeerkompott und Sie sind im Himmel,...Madeleines - - Eier, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Butter, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kardamom, Grand Marinier, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Etwas Butter und Mehl für die Form, Puderzucker für die Dekoration, Den Backofen auf 190° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Madeleines Form mit [...]

Baumkuchen

Baumkuchen aus dem Backofen - - Eiweiß, Salz, Butter (weich), Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Eier (ganz), Liqor 43, guten Rum, Zitrone (den Abrieb), Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch), Dekorationsschnickschnack (wir lieben kandierte Veilchenblüten), Backofen auf 250° Grill mit Umluft vorheizen. Eine Kastenform unten einfetten und mit Backpapier auslegen (sonst rutsch der Kuchen evtl. nicht [...]

Aprikosen-Himbeer-Törtchen

Das hier, über diesem Text, ist der Link zu meiner Audio Aufnahme vom Rezept. Viel Spaß dabei! :-)Aprikosen-Himbeer-Torte mit kandiertem Ingwer - - Eier, Zucker, Mehl, Kürbiskerne, Speisestärke, Butter, Salz, Zitronenöl, Aprikosen (püriert 500 ml), Zitronensaft, kandierter Ingwer, Kardamom, Zucker ((weniger wenn die Aprikosen süß sind)), Zitronenschale, Orangenöl, Speisegelatine, Himbeeren, Frischkäse, Naturjoghurt, Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker, [...]

Schwarzwälder Kirsch Roulade von DerTeenX

Schwarzwälder Kirschtorte als Roulade gewickelt - - Eier, Zucker, Vanillezucker (ca. 1EL), Salz, Speisestärke, Mehl, Schokobisquit, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz, Speisestärke, Mehl, Kakao, Füllung und Deko, Becher Sahne (600g), Sahnesteif, Vanillezucker (die Sahne soll nicht sooo süß sein (es ist der Ausgleich zur Marmelade!)), Kirschmarmelade, Frau B.’s Amarenakirschen (oder halt gekaufte (wenn’s denn so sein [...]

Nach oben