Ochsenbäckchen im Grill geschmort

Ochsenbäckchen im Grill geschmort Du kennst Ochsenbäckchen bisher nur aus dem Backofen? Über Stunden in einem geschlossenen Bräter geschmort? Nun, das ist lecker und ich werde diese Zubereitung definitiv mal wieder wählen,... Aber jetzt kommt der Sommer und wir alle haben wieder mehr Lust, uns auf der Terrasse, im Garten, auf dem Balkon zu versammeln. [...]

Hühnchen Curry schnell und lecker – Ein Family Food Rezept

Hühnchen Curry schnell und lecker Wie wäre es mal wieder mit einem leckeren, zarten frischen Hühnchen Curry und ich gebe es zu, mit ein wenig Werbung für tolle Gewürze? Mit so einem klitzekleinen Hauch Erdnussbutter? Nur so wegen der Geschmeidigkeit der Soße? Ich hatte ja schon ausführlich vom Food.Blog.Meet 2017 in Köln erzählt. Von all [...]

Süßkartoffel Suppe mit Kokos und gebratenem Lachs

Süßkartoffel Kokos Suppe mit gebratenem Lachs Im Moment versuche ich gerade, konzentriert zu arbeiten. An einem Rezept für eine herrliche Süßkartoffel Suppe. Das ist allerdings nicht einfach, denn DerCpunkt hat heute schulfrei. Die Kinder, die im Herbst 2017 in die Grundschule kommen, dürfen heute schnuppern und brauche ja schließlich Platz in der Schule. Außerdem ist [...]

Schweinefilet mit Thymiansoße – Fastfood Deluxe

Haben Sie auch Lust auf Schweinefilet mit Thymiansoße? Sie kennen mein superschnelles, gelingsicheres Rezept für Schweinefilet noch nicht? Na, dann wird es Zeit! Und wissen Sie was? Von dem Moment, an dem Sie mir Kochen beginnen, bis zum fertigen Essen sind es nur ca. 30 Minuten. Versprochen! Jetzt fragen Sie sich vielleicht, was denn mit [...]

Der Lachs ist los – Wirsing in fremden Gefilden

Wirsing ist einfach ein feines Gemüse! Auch wenn ich, warum auch immer Wirising statt Wirsing tippe. Fragen Sie nicht, wie oft ich da korrigieren muss,... Wir bei den B.s freuen uns immer wie Bolle, wenn Wirsing (schon wieder vertippt und korrigiert,...) Saison hat. Man kann ganz herrliche Dinge damit anstellen. Sie können einen Auflauf zaubern, daraus [...]

Resteverwertung – wir machen super leckere Kroketten daraus

Wie stehen Sie zur Resteverwertung? Resteverwertung im Zusammenhang mit Lebensmitteln? Carla von Herbs & Chocolate zum Blog Event CXXVII eingeladen und möchte dabei, dass wir restlos glücklich werden. Das heißt jeder Teilnehmer kocht jeweils zwei Rezepte, die sich ergänzen, so dass fast keine Reste übrig bleiben. Gucken Sie mal bei Carla und beim Kochtopf.me vorbei. Da [...]

Vietnamesischer Pomelo Salat – Low Carb und Pomeditation

Ein Salat mit Pomelo? Kann das schmecken - Salat mit Pomelo? Ja, kann es und tut es! Wir freuen uns schon das ganze Jahr, wenn es wieder Pomelos gibt. Die Kinder können gar nicht genug von der riesigen Frucht bekommen. Da ich immer mal gerne was über das, was wir so essen, heraus finde, hab [...]

Süß würziger Schweinenacken oder Haxe – Soulfood für alle

Wie stehen Sie zur einem deftigen Schweinenacken? Also, oder vielleicht so eine Haxe mit Knödeln und Sauerkraut? Soll ich Ihnen das auch mal zeigen? Wie das geht? Da werde ich doch glatt mal wieder mit meiner Vroni reden. Die ist Fachfrau für solche Gerichte. Oder vielleicht mal Schweinshaxe im Zwiebelsud. Ein recht deftiges Gericht, bei dem [...]

Teriyaki Hühnchen Burger

Toll auch mit der selbstgemachten Teriyakisoße, den Brioche Burger Buns und dem homemade asian Krautsalat,... Oder wie wäre es mit Wraps aus Mandarin Pfannkuchen?Hühnchen Teriyaki Burger - - ausgelöste Hähnchenschenkel (Pollo Fino), Sojasoße, Salz, Mirin, Honig, Mehl, Burger Buns, Krautsalat, einige Salatblätter, BBQ Soße, Mayonnaise, geröstetes Sesamöl, Wasabi, geröstete Sesamkörner, Kartoffelchips, Krautsalat bereit stellen.; Für [...]

Hühnchenfrikassee

Wenn Sie das Rezept von der Hühnchensuppe verwenden und da gleich mehr Hühnchenteile hinein geben, ist die Brühe dafür optimal!Hühnchenfrikassee - - Hühnchen (in Brühe gegart und zerlegt), Hühnchenbrühe, Mehl, Butter, Zitrone (Saft), Sahne, Salz, Pfeffer, Currypulver, Senf, Sojasoße, Erbsen, Kapern, Worcestersoße, Pilze, Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und mit ca. 350ml Suppe [...]

Nach oben