Pasta mit Salsiccia Soße

Ich mag Salsiccia! Die Kinder und wir lieben diese einfache, aromatische und schnelle Pasta Soße mit Salsiccia! Jetzt kommt Resteverwertung Die Pasta ist wirklich ganz fix gemacht. Sie können natürlich die Reste auch wieder toll verwerten. Haben Sie den Artikel darüber überhaupt schon gelesen? Über die Resteverwertung, meine ich? Wenn also was von den Nudeln übrig [...]

Béchamelsauce

Eine Béchamelsauce ist immer gut! Mann kann sie in eine Lasagne packen, eine Hackfleischauflauf, Nudelsoßen,... Sie können damit eine geniale Senfsoße zu Fisch herstellen, zu würzige Gerichte ein wenig abmildern. Eigentlich ist eine Béchamelsauce eine super Grundlage für alle möglichen Gerichte. Mal sehen, im Laufe der Zeit werden sich da bestimmt noch weitere Verlinkungen ergeben. Oder Sie [...]

Paprikasoße – ganz fabulös zum Wirsing Auflauf

Die Soße harmoniert ganz hervorragend zum Wirsing Auflauf.  Im Rahmen des tollen Blogevents zur Resteverwertung hatte ich da einen ausführlichen Artikel dazu geschrieben. Bitte hier entlang,... Die Soße ergibt, mit etwas Mayonnaise gemischt einen hervorragenden Dip zu Wirsingauflaufhackfleischkroketten, Tortilla Chips, in Enchiladas, ... Die Papriaksoße kann auch toll als Nudelsoße verwendet werden. Mit ein paar Kartoffeln püriert geht [...]

Wirsing Auflauf vegetarisch und so lecker – Resteverwertung inklusive

Wirsing Auflauf ist ein Traum! Wir zumindest stehen alle tierisch auf diesen tollen, saftig würzigen Wirsing Auflauf. Und ich persönlich mag ja die Kombination mehrerer Kolehydratlebensmitteln super gerne. Also Grumbira und Nudeln sind ja so ein Beispiel. Oder Nudeln mit Semmelbröseln. Na, oder wie hier, in diesem Rezept die Kombination aus Reis, Kartoffeln und Bröseln. Sehr [...]

Vietnamesischer Pomelo Salat – Low Carb und Pomeditation

Ein Salat mit Pomelo? Kann das schmecken - Salat mit Pomelo? Ja, kann es und tut es! Wir freuen uns schon das ganze Jahr, wenn es wieder Pomelos gibt. Die Kinder können gar nicht genug von der riesigen Frucht bekommen. Da ich immer mal gerne was über das, was wir so essen, heraus finde, hab [...]

Quarkstrudel mit Mandarinen superschnell – Futter für die Seele

Vom Quarkstrudel mit Mandarinen - Eine Käsekuchenquickie Jetzt bin ich wegen dem Quarkstrudel hin und her gerissen. Gut, eigentlich wegen der Mandarinen. Also, wir lieben Dosenmandarinen! Ja, ich muss es jetzt einfach mal gestehen. Zum Grießbrei, Milchreis, im Kuchen, einer schnellen Bowle. Und wenn es nach den Kindern geht, auch einfach so, pur, aus der [...]

Hühnchen Ponzu mit Reis und Salat – Family Food Deluxe

Kennen Sie Ponzu Soße? Gestern, da hatte ich Lust zu Kochen und auf Ponzu. Und wie. Denn ich gestehe hier und jetzt. Auch FrauBpunkt hat ab und an keine Lust darauf. Selten, doch ich wollte es nur mal so erwähnt haben. Beim Einkaufen hatte ich ein Hühnchen entdeckt. Schön groß und fleischig, mit - nein [...]

Schokoladen Kokos Biskuit

Biskuit mit Schokolade und Kokos - - Eier, Zucker, Kokosblütenzucker, Salz, Mehl, Kokosmehl, Kakaopulver, Ingwerpulver, Butter (geschmolzen), Butter, Schokolade zartbitter, Puderzucker, kandierter Ingwer, geröstete Kokosflocken, Frischkäse, Sahne, Ingwersirup, Bergamottensaft, Gin, Zitronenöl, Gelatine Fix, Hand voll Bergamotte Baiser, Form vorbereiten runde, normale Kuchenform (mit Backpapier „höher“ basteln), oder mit Backrahmen/ -Ring arbeiten. Ofen auf 180° vorheizen; [...]

Kokos Biskuit mit Bergamotte

Biskuit mit Bergamotte und Kokos - - Eier, Zucker, Kokosblütenzucker, Mehl, Kokosmehl (auf keinen Fall die normalen Flocken!), Speisestärke, Salz, Mark einer Vanilleschote, Rosenöl, Bergamottensaft, Bergamotten Schalenabrieb, weiße Schokolade, Butter, Sauerrahm, Sahne, Zucker nach Geschmack, Curd von der Bergamotte (ca.), Gin (weglassen (wenn Kinder mitessen)), Boden Bergamotten Baiser, Gelatine Fix, Backofen auf 180° vorheizen. Kuchenform [...]

Baiser als Tortenboden

Hier auch wieder die Möglichkeit, den Baiser beliebig zu aromatisieren. Schalen von Zitrusfrüchten, Rosenöl, Ingwer, Zimt,... Ihrer Phantasie ist hier keine Grenze gesetzt! Die Menge hier ist ausreichend für einen großen Tortenboden und noch etlichen Baisers zum naschen und dekorieren.Baiser als Tortenboden - - Eiweiß, Zucker, Salz, Abrieb von Bergamotte, 2 Eiweiß mit einer Prise [...]

Nach oben