Lachs selbst gebeizt, gegrillte Pfirsiche und Himbeerdressing an Salat

Hast Du schon mal Lachs selbst gebeizt? Oder Pfirsiche gegrillt? Nicht? Dann wird es langsam Zeit,... Brauchst Du immer einen Grund, um Freunde, Familie einzuladen? Ein Menü zu kredenzen? Um tolles Essen zu servieren? Vielleicht auf einem besonderen Porzellan? Unser wunderbares hyggeliges Frühsommer Menü für sieben Personen bestand aus mehreren Bausteinen. Unter anderem als Vorspeise, [...]

Müsliriegel für alle! Superfood to go,…

Müsliriegel für alle! Von allen im HauseBpunkt sind diese Müsliriegel heiß geliebt! Wie schaut es aus? Hast Du schon mal welche selbst gemacht? Ich finde Müsliriegel sind einfach eine feine Sache. Sie sind so eine Art Frühstück to go. Sowohl für die Kinder als auch für meinen HerrnBpunkt, der ganz wild auf die Knusperteile ist. [...]

Käsestangen mit buntem Salat

Käsestangen mit buntem Salat Kennt Ihr das auch, Käsestangen? Nein, die meine ich natürlich nicht,... Ich meinte so Tage, an denen es draußen fürchterlich heiß ist und Du eigentlich lieber im Schwimmbad, als in der Küche sein willst? Und trotzdem habt Ihr danach ein mittelprächtiges Hüngerchen? Also mir geht es im Moment oft so. Grillen, geht [...]

Pretty in Pink Macarons mit Lemon Curd und Rosen Ganache

Pretty in Pink Macarons mit Lemon Curd und Rosen Ganache DieLpunkt versucht uns schon, seit sie 7 geworden ist, zu einem Mojito, nein, zu einer Übernachtungsparty zu nötigen. Macarons mache ich ja mittlerweile recht gerne,… So hübsche Veilchenmacarons, oder auch welche mit Salzkaramel,… Doch das mit dem Übernachten bringe ich einfach nicht über mich,… Ich [...]

Hollerkücherl – Holunderblüten im Bierteig

Hollerkücherl - Holunderblüten im Bierteig Also, auf Hollerkücherl hätte ich jetzt so richtig Lust! Kennst Du die? Wer meinen Blog schon länger verfolgt, kennt ja schon einige alte Familienrezepte von mir. Erst letztens das süße Kraut mit ausgebackenem Hühnchen. Die Grumperten Nudeln, oh, der gedeckte Apfelkuchen meiner Oma Maria,... Mir fällt gerade auf, dass Du ja hauptsächlich [...]

BBQ Ribs – Geduld ist eine Tugend

Rib Rib Hooray!! Also ich war ja total geflashed von den Ribs am Wochenende. Naja, nicht nur von den Ribs, ich geb es zu,… So sehr, dass ich am Montag Früh doch prompt ne Treppenstufe übersehen habe. Die Quittung habe ich jetzt am linken Knie,… Was war am Wochenende? Na, FrauBpunkt, also ich, wurde stolze [...]

Karamellisierte rote Zwiebel

Karamellisierte rote Zwiebel Hand aufs Herz,... Wer kann dem Wort "karamellisiert" schon widerstehen? Also, ich nicht,... Vor allem, wenn es um Zwiebeln geht, werde ich echt schwach. Man kann natürlich auch weiße Zwiebel, oder Schalotten nehmen, aber ich habe eigentlich immer ausreichend rote Zwiebeln daheim und koche fast ausschließlich mit denen. Oh, mir fällt gerade [...]

Kalbsleber gegrillt

Kalbsleber gegrillt Und ich hatte eine Vision. Eine Vision von Kartoffelbrei, mit Kalbsleber, karamellisierten Zwiebeln, Apfelkompott und – selbstverständlich – leckerem Bacon. Zufällig hatte ich auch noch Lardo und eine Lage wunderbar herrlichem Bacon von YourBeef, im Kühlschrank. Naja, der muss ja irgendwann weg, oder nicht? Du kannst das Gericht natürlich auch in der Bratpfanne zubereiten. [...]

Apfelkompott mit Thymian

Apfelkompott mit Thymian Dieses wunderbare Apfelkompott mit Thymian rundet herzhafte Gerichte, wie Leber mit Kartoffelbrei, oder anderes scharf angebratenes, gegrilltes Fleisch hervorragend ab. Man könnte es auch super zu einem Picanha servieren,... Unsere Kinder essen es super gerne. Im herbst kann man Äpfel und Birnen mischen, ein paar Weintrauben dazu geben. Vielleicht hast Du auch [...]

Rhabarber Tarte – Dessert oder Kuchen, wer weiß das schon?

Wer kann einer Rhabarber Tarte widerstehen? Also, ich nicht,… Rhabarber Tarte geht einfach immer! Zum Frühstück, als Nachmittagskuchen, am Sonntag, Mittwoch, fürs Betttupferl, als Dessert,… Mir eigentlich vollkommen egal, wann ich sie esse. Hauptsache ist, das ich sie esse! Weil sie einfach unglaublich lecker ist! Warum mache ich davon nicht gleich ein ganzes Blech? Hm, [...]

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