Blätterkrapfen – Croikra – Wenn der Krapfen mit dem Croissant,…

Blätterkrapfen - Croikra – Wenn der Krapfen mit dem Croissant,… Ich schreibe meinen Blog seit 2015 mit viel Herzblut, Liebe und Einsatz. Fast alle Rezepte, die Sie finden können, sind von mir selbst entwickelt, perfektioniert und für gut befunden. In den letzten Monaten habe ich meinen Weg, den Weg meines Blogs neu gefunden und an [...]

Béchamelsauce

Eine Béchamelsauce ist immer gut! Mann kann sie in eine Lasagne packen, eine Hackfleischauflauf, Nudelsoßen,... Sie können damit eine geniale Senfsoße zu Fisch herstellen, zu würzige Gerichte ein wenig abmildern. Eigentlich ist eine Béchamelsauce eine super Grundlage für alle möglichen Gerichte. Mal sehen, im Laufe der Zeit werden sich da bestimmt noch weitere Verlinkungen ergeben. Oder Sie [...]

Resteverwertung – wir machen super leckere Kroketten daraus

Wie stehen Sie zur Resteverwertung? Resteverwertung im Zusammenhang mit Lebensmitteln? Carla von Herbs & Chocolate zum Blog Event CXXVII eingeladen und möchte dabei, dass wir restlos glücklich werden. Das heißt jeder Teilnehmer kocht jeweils zwei Rezepte, die sich ergänzen, so dass fast keine Reste übrig bleiben. Gucken Sie mal bei Carla und beim Kochtopf.me vorbei. Da [...]

Hühnchen Ponzu mit Reis und Salat – Family Food Deluxe

Kennen Sie Ponzu Soße? Gestern, da hatte ich Lust zu Kochen und auf Ponzu. Und wie. Denn ich gestehe hier und jetzt. Auch FrauBpunkt hat ab und an keine Lust darauf. Selten, doch ich wollte es nur mal so erwähnt haben. Beim Einkaufen hatte ich ein Hühnchen entdeckt. Schön groß und fleischig, mit - nein [...]

Schokoladen Kokos Biskuit

Biskuit mit Schokolade und Kokos - - Eier, Zucker, Kokosblütenzucker, Salz, Mehl, Kokosmehl, Kakaopulver, Ingwerpulver, Butter (geschmolzen), Butter, Schokolade zartbitter, Puderzucker, kandierter Ingwer, geröstete Kokosflocken, Frischkäse, Sahne, Ingwersirup, Bergamottensaft, Gin, Zitronenöl, Gelatine Fix, Hand voll Bergamotte Baiser, Form vorbereiten runde, normale Kuchenform (mit Backpapier „höher“ basteln), oder mit Backrahmen/ -Ring arbeiten. Ofen auf 180° vorheizen; [...]

Kokos Biskuit mit Bergamotte

Biskuit mit Bergamotte und Kokos - - Eier, Zucker, Kokosblütenzucker, Mehl, Kokosmehl (auf keinen Fall die normalen Flocken!), Speisestärke, Salz, Mark einer Vanilleschote, Rosenöl, Bergamottensaft, Bergamotten Schalenabrieb, weiße Schokolade, Butter, Sauerrahm, Sahne, Zucker nach Geschmack, Curd von der Bergamotte (ca.), Gin (weglassen (wenn Kinder mitessen)), Boden Bergamotten Baiser, Gelatine Fix, Backofen auf 180° vorheizen. Kuchenform [...]

Maronentorte – Happy New Year voll visionär

Maronentorte und Happy New Year an alle! Die letzte Zeit war es ein wenig still um FrauBpunkt und das hatte einen sehr guten Grund (nein, die Maronentorte ist nicht schuld daran!). Also, eigentlich mehrere Gründers, wenn Sie so wollen. Die Zeit vor Weihnachten ist immer extrem stressig, voller Arbeit und "Bloß nicht vergessen", "Oh Gott, [...]

Walnusslebkuchen von Vroni

Wer gerne die Geschichte zu diesen wunderbar einfachen und saftigen Köstlichkeiten lesen möchte, den bitte ich hier entlang,...Walnuss Lebkuchen - altes bayerisches Rezept - - Butter, Zucker, Kokosblütenzucker, Honig, Eier, Mehl, Mandeln, Walnüsse, Orangeat, Zitronat, Rosinen, Sultaninen, Milch, Backpulver, Kakao, Zimt, Nelke (Muskatblüte, Kardamom, Piment), Salz, Walnussviertel zur Dekoration, Oblaten ((ich nehme die mit Durchmesser [...]

Nougattatzen – Plätzchen

Nougattatzen - oder wie sie heißen OK OK, eigentlich hießen die Nougatttatzen schon immer Nougatstangen bei uns daheim. Aber dieses Jahr, tja, dieses Mal hatte ich einfach mal keine Lust, Stangen zu quetschen. Warum schreibe ich quetschen? Und benutze nicht einfach einen Fleischwolfaufsatz? Weil ich das schon wirklich oft versucht habe und immer daran gescheitert [...]

Käsekuchen mit herbstlicher Orangennote

Erst einmal ein großes "Entschuldigung", dass ich mit dem Rezept so spät dran bin!! Irgendwie war ich die letzte Zeit fürchterlich beschäftigt und der Käsekuchen war so rasend schnell weg, dass ich ihn quasi schon fast wieder vergessen hatte. Hier endlich das Rezept für meinen gepimpten Familienrezeptkäsekuchen, neudeutsch Cheesecake :-), den ich im Rahmen des [...]

Nach oben