Käsestangen mit buntem Salat

Käsestangen mit buntem Salat Kennt Ihr das auch, Käsestangen? Nein, die meine ich natürlich nicht,... Ich meinte so Tage, an denen es draußen fürchterlich heiß ist und Du eigentlich lieber im Schwimmbad, als in der Küche sein willst? Und trotzdem habt Ihr danach ein mittelprächtiges Hüngerchen? Also mir geht es im Moment oft so. Grillen, geht [...]

BBQ Ribs – Geduld ist eine Tugend

Rib Rib Hooray!! Also ich war ja total geflashed von den Ribs am Wochenende. Naja, nicht nur von den Ribs, ich geb es zu,… So sehr, dass ich am Montag Früh doch prompt ne Treppenstufe übersehen habe. Die Quittung habe ich jetzt am linken Knie,… Was war am Wochenende? Na, FrauBpunkt, also ich, wurde stolze [...]

Ochsenbäckchen im Grill geschmort

Ochsenbäckchen im Grill geschmort Du kennst Ochsenbäckchen bisher nur aus dem Backofen? Über Stunden in einem geschlossenen Bräter geschmort? Nun, das ist lecker und ich werde diese Zubereitung definitiv mal wieder wählen,... Aber jetzt kommt der Sommer und wir alle haben wieder mehr Lust, uns auf der Terrasse, im Garten, auf dem Balkon zu versammeln. [...]

Sinnlicher Salat vom Iberico Schwein mit lauwarmen Quitten Dressing

Wollen Sie vielleicht, zusätzlich zum Rezept für das geniale, lauwarme Quitten Dressing, auch noch wissen, was diese Schweinerei mit menschlichen Gelüsten zu tun hat? Dann bitte hier entlang,...Iberico Schwein, Burrata und Salat mit lauwarmen Quittendressing - - Medaillons vom Iberico Schwein, Butterschmalz, Zweige Rosmarin, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Burrata, Butternusskürbis, Knoblauchzehen, Kürbiskerne, Oregano, Salz, Pfeffer, Olivenöl, [...]

Walnusslebkuchen von Vroni

Wer gerne die Geschichte zu diesen wunderbar einfachen und saftigen Köstlichkeiten lesen möchte, den bitte ich hier entlang,...Walnuss Lebkuchen - altes bayerisches Rezept - - Butter, Zucker, Kokosblütenzucker, Honig, Eier, Mehl, Mandeln, Walnüsse, Orangeat, Zitronat, Rosinen, Sultaninen, Milch, Backpulver, Kakao, Zimt, Nelke (Muskatblüte, Kardamom, Piment), Salz, Walnussviertel zur Dekoration, Oblaten ((ich nehme die mit Durchmesser [...]

Herbstliche Feigen Muffins

Wer mag bitte keine Feigen im Herbst? Na also, wusste ich es doch! Hoffentlich habe ich mit diesem Rezept auch bei Zorra ins Schwarze getroffen. Feiert Sie doch Ihren 12ten Bloggeburtstag und wünscht sich allerlei Muffins,... Da kam mir das rezept gerade recht, hatte ich es doch bei meinem Besuch in Erbach, bei der Firma [...]

Feigen Galette

Das hier, über diesem Text, ist der Link zu meiner Audio Aufnahme vom Rezept. Viel Spaß dabei! :-) Wie wunderbar es ist Herbst und Zeit für meine Feigen Galette! Also, wenn ich Wikipedia trauen soll, ist eine Galette eigentlich ein aus der Bretagne stammender Buchweizenpfannkuchen. Sozusagen die herzhafte Variante der Crêpe. Der französische Begriff Galette bezeichnet außerdem [...]

Salat aus gebratenen Semmelknödeln

Bitte hier Entlang zu den Knödeln. Dort entlang für die Pilzsuppe und hierunter finden Sie den Artikel :-)Semmelknödel - gebraten, als Salat - - Übrige Knödel (bei uns waren das 7 Stück), Butter (zum Knödel anbraten), Karotten, Olivenöl, Honig, Eier, rote Zwiebel, Knoblauchzehen, Mayonnaise (gerne die selbst gemachte), Sardellenpaste ( oder 3 klein gehackte Sardellenfilets), [...]

Lavendel Waldnuss Kekse mit Thymian Birnen und Saint Agur

Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!Kekse mit Lavendel, Walnuss, dazu Thymian Birnen und Saint Agur - - Mehl, Butter, Zucker, Vanilleschote, Eigelb, Salz, Milch, Tropfen Orangenöl oder 1 TL Orangenzesten, Walnüsse, Lavendelzucker, Salz, Sahne, Creme Fraiche, Honig, Rum, Eigelb zum einstreichen, Birnen, salzige Butter oder [...]

Karamellisierte Zwetschgen, Mozzarella und Ibérico Schinken

Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!Karamellisierte Zwetschgen, Mozzarella und Ibérico Schinken - - Zwetschgen, kleine Büffelmilch Mozzarellas ((noch schöner wäre Burrata, die bekommt man aber nicht immer)), Zucker, dünne Scheiben vom Ibérico Schinken, Zucker, Honig, Balsamico, Rotweinessig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum, Zwetschgen halbieren und [...]

Nach oben