Butter Toastbrot

Butter Toastbrot Mein Toastbrot jedenfalls schmeckt einfach grandios herrlich und mega fluffig. Ihr solltet es auf keinen Fall am Tag, an dem Ihr es gebacken habt, anschneiden. Das geht in die Hose. Das Brot wird zusammen gegatscht und es werden bestimmt keine richtige Scheiben dabei raus kommen. Backt es am Tag, bevor Ihr es braucht, [...]

Osterbrot – eine warme Herzerinnerung in Kranzform

Osterbrot - eine warme Herzerinnerung in Kranzform Hier kommt eine warme Herzerinnerung an Osterbrot und Ostern, die ich vorsichtig in ein kleines Kästchen lege, um immer wieder davon zu zehren, sie noch in Jahren meinen Kindern zu erzählen,.… An Ostern, backe ich immer, also wirklich schon seit ich mit meinem Mann zusammen bin (23 Jahre, [...]

FrauBpunkt’s Kardamom Knubbel Bullar Dingers

FrauBpunkt's Kardamom Knubbel Bullar Dingers Kennen Sie das Problem mit Bullar? Nein? ich will es Ihnen erklären,... Sie sind irgendwo beim Essen, nehmen sich etwas mit nach Hause und sind verliebt in das Gegessene? So ging es uns letztens,... HerrBpunkt war in Stockholm und brachte unsagbar leckere kugelartige Dingers mit. Sie schmeckten nach Kardamom, Aprikose, [...]

Hefekuchen

Das hier, über diesem Text, ist der Link zu meiner Audio Aufnahme vom Rezept. Viel Spaß dabei! :-)Hefekuchen - mit Mandeln und Sesam - Für eine Kastenform mit 30cm Länge. - frische Hefe, lauwarme Milch, Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz, Zucker, Eier, weiche Butter, gehobelte Mandeln, geröstete Sesamsaat, Zucker, Zitronenschale fein gerieben, Zimtzucker, Hefe in die lauwarme [...]

Brioche Burger Buns

Super zur für Burger mit Fleisch, wie beim Blogurstagsburger, für den Teriyaki Hühnchenburger, den Hühnchenburger mit gerösteter Sesammayo, oder einfach mit Lachs Teriyaki,... Habt Ihr schon die Mayonnaise mit Sesamsoße, Sesam und Wasabi dazu gepimpt? Wobei, ich könnte mir vorstellen, dass auch eine Füllung aus gegrilltem Gemüse extrem leckere wäre!Brioche Burger Buns - - Mehl [...]

Brioche

Brioche - Für eine übliche Kastenform mit 30cm Länge - frische Hefe, lauwarme Milch, Mehl, Salz, Zucker, Eier, weiche Butter, Zimtzucker (ca.), Hefe in die lauwarme (bitte wirklich nur lauwarm!) bröseln und mit Hilfe eines Schneebesens auflösen.; Mehl, Salz, Zucker in einer Rührschüssel vermischen, die Eier und Hefemilch dazu geben und ca. 10 Minuten rühren [...]

Nach oben