Blumenkohlsuppe – Wenn’s mal a bissi schnell gehen muss,…

Blumenkohlsuppe - Wenn's mal a bissi schnell gehen muss,... Manchmal, da gibt es wichtigere Dinge im Leben als das Internet, zum Beispiel Blumenkohlsuppe. Und wenn ich ehrlich bin, ja dann hab ich mich echt gut an die abgespeckte digitale Ration gewöhnt. So wie andere Menschen Zucker weg lassen. Oder Fett. Trotzdem sollt Ihr wissen, dass [...]

Der Nuss Swirl – Ein Muchen, wie er im Buche steht!

Der Nuss Swirl – Ein Muchen, wie er im Buche steht! Der Herbst ist mit eine meiner Lieblingsjahreszeiten, nicht nur wegen dem Nuss Swirl. Neben dem Frühling, wenn die Natur erwacht, alles plötzlich immer saftiger grün wird, die Vögel zwitschern. Ja und dem Sommer mit seinen lauen Nächten, den Grillenkonzerten, Erdbeeren, Kirschen und den eiskalten [...]

Käsestangen mit buntem Salat

Käsestangen mit buntem Salat Kennt Ihr das auch, Käsestangen? Nein, die meine ich natürlich nicht,... Ich meinte so Tage, an denen es draußen fürchterlich heiß ist und Du eigentlich lieber im Schwimmbad, als in der Küche sein willst? Und trotzdem habt Ihr danach ein mittelprächtiges Hüngerchen? Also mir geht es im Moment oft so. Grillen, geht [...]

Auberginen Röllchen

Auberginen Röllchen So mögen wir Auberginen wirklich gerne! Würzig, lecker, ganz ohne Fleisch. Wenn Sie die "Rauchige Drecksau" von Spicebar bestellen, werden Sie wissen, warum ich hier einfach Werbung machen muss! Eigentlich denke ich, dieses Gewürz wurde eher für Fleisch, für BBQ konzipiert. Aber hey, FrauBpunkt wäre nicht FrauBpunkt, wenn ich nicht laufend Dinge ausprobieren [...]

Resteverwertung – wir machen super leckere Kroketten daraus

Wie stehen Sie zur Resteverwertung? Resteverwertung im Zusammenhang mit Lebensmitteln? Carla von Herbs & Chocolate zum Blog Event CXXVII eingeladen und möchte dabei, dass wir restlos glücklich werden. Das heißt jeder Teilnehmer kocht jeweils zwei Rezepte, die sich ergänzen, so dass fast keine Reste übrig bleiben. Gucken Sie mal bei Carla und beim Kochtopf.me vorbei. Da [...]

Lavendel Waldnuss Kekse mit Thymian Birnen und Saint Agur

Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!Kekse mit Lavendel, Walnuss, dazu Thymian Birnen und Saint Agur - - Mehl, Butter, Zucker, Vanilleschote, Eigelb, Salz, Milch, Tropfen Orangenöl oder 1 TL Orangenzesten, Walnüsse, Lavendelzucker, Salz, Sahne, Creme Fraiche, Honig, Rum, Eigelb zum einstreichen, Birnen, salzige Butter oder [...]

Kräuterquark

Kräuterquark ist einfach mega vielseitig. Toll unter anderem zu Artischocken, gekochten Kartoffeln, Fleisch, gegrilltem Gemüse,... Oder aber auch zur langsam im Grill geschmorten Ochsenbacke. Zu Kartoffeln aus dem Backofen, Baguette,... Eine wirkliche Steigerung, auch optisch könnt Ihr erreichen, wenn Ihr etwas weniger Salz nehmt und dafür Lila Laune von Spicebar (ca. 1 TL voll) dazu gebt. [...]

Wasabi Guacamole

Hier auch wieder der Hinweis zu dem Artikel von Teriyaki und dem dringenden Wunsch, nach Japan zu reisen,... Es passen besonders gut Lachs Teriyaki Mandarinpfannkuchen und Krautsalat dazu.Guacamole mit Wasabi - - Avocado, Aioli, Wasabipaste, Creme Fraiche, Koriander, geröstetes Sesamöl, Zitrone (davon der Saft), Kirschtomaten (in Würfel), Avocado aushöhlen und mit einer Gabel „stampfen“; Tomaten [...]

Waldpilzsoße

Waldpilzsoße - Bitte nur Pilze sammeln, wenn Sie sich absolut sicher sind! Ansonsten gibt es in der Saison auch frische Steinpilze vom Markt, oder zur Not auch mal braune Champignons, Pfifferline oder Kräutersaitlinge... - geputzte Waldpilze, Butter, fein gewürfelte rote Zwiebeln, Knoblauchzehe fein gehackt, Sahne, Creme Fraiche, Thymian oder 1 Zweig frischer Thymian, frische gehackte [...]

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