• Fraubpunkt Rezension FranziSchädel vegan Biokiste1-0250

Vegan in die Bio Kiste gestiegen – Was hat das mit ein Franzi zu tun?

März 27th, 2017|0 Comments

Haben Sie ein Kochbuch?  Vegan? Kennen Sie eine Biokiste? Wissen Sie, wer oder was ein Franzi ist? Vegan, das ist ein spannendes Thema, an [...]

  • FrauBpunkt Macarons Veilchen Pfeffer Zitrone Rezept-0228

Muss man denn alles können? Verflixte Macarons nochmal

März 20th, 2017|0 Comments

Macarons - ich hasse Euch (manchmal) So, jetzt haben Sie mich erwischt, mit Macarons! Hinterrücks, volle Breitseite! Erst in meinem Artikel über das super Event [...]

  • FrauBpunkt Food.Blog.Meet Bacon Cookie Bericht Rezept-57-2

Was ist ein Food.Blog.Meet? Und wieso ist Bacon ein Gewürz?

März 14th, 2017|4 Comments

Was ist ein Food.Blog.Meet.2017? Und hat ein Food.Blog.Meet.2017 etwas mit Schnitzeln zu tun, oder vielleicht mit Bacon? Also die erste Frage beantworte ich hier [...]

  • FrauBpunkt Soulfood Süßkartoffel Suppe Kokos Lachs-9728 (13)

Süßkartoffel Suppe mit Kokos und gebratenem Lachs

März 13th, 2017|0 Comments

Süßkartoffel Kokos Suppe mit gebratenem Lachs Im Moment versuche ich gerade, konzentriert zu arbeiten. An einem Rezept für eine herrliche Süßkartoffel Suppe. Das ist allerdings [...]

  • FrauBpunkt Fürstenberg Museum Porzellan Luxus Alltag-170107

270 Jahre Fürstenberg Porzellan und schhhhhh – Herzschlag im Museum

März 7th, 2017|2 Comments

270 Jahre Fürstenberg Porzellan und schhhh - Herzschlag im Museum Heute sitze ich hier am Porzellan, äh, Rechner und wünschte, an einem anderen Ort zu [...]

Schweinefilet mit Thymiansoße – Fastfood Deluxe

März 2nd, 2017|0 Comments

Haben Sie auch Lust auf Schweinefilet mit Thymiansoße? Sie kennen mein superschnelles, gelingsicheres Rezept für Schweinefilet noch nicht? Na, dann wird es Zeit! Und wissen [...]

  • FrauBpunkt Fasching Rouladen Rezept Storytelling Familyfood-9190

Vom Fasching, Rollen und Rouladen – Hicks,…

Februar 28th, 2017|0 Comments

Vom Fasching, Rollen und Rouladen,... Wie stehen Sie zum Fasching? Karneval, Fastnacht? Wie stehe ich, Ihre FrauBpunkt, dazu? Und warum gibt es das überhaupt? [...]

  • FrauBpunkt Ambiente2017 BlogUps Storytelling Nachhaltigkeit--17

FrauBpunkt, BlogUps und die Ambiente2017

Februar 24th, 2017|4 Comments

Die Ambiente2017 – meine Eindrücke und noch viel mehr Eigentlich hatte ich mit meinem Bericht über die Ambiente2017 gewartet, bis Die L. mit ihrem [...]

  • FrauBpunkt DieL Ambiente2017 Teenager DesignTour Mark Braun--13

Ambiente2017 – Teenager auf Mission

Februar 22nd, 2017|3 Comments

Ambiente2017 – Teenager auf Mission Teenager sind manchmal recht, äh, naja, teenagerig. Ich war am Freitag und Samstag von morgens bis abends auf der Ambiente2017 [...]

  • FrauBpunkt DieL Ambiente2017 Teenager DesignTour Mark Braun Rohrnudeln-9726

Rohrnudeln

Februar 21st, 2017|0 Comments

Die sind super lecker mit Apfel Pflaumen Kompott, oder einfach nur Apfelmus. Oh, und Vanillesoße,... Wenn Sie wissen wollen, warum es das Rezept hier im [...]

Lammkarrée – Fleischeslust satt und Obst im Dressing

Februar 20th, 2017|0 Comments

Lammkarrée - Fleischeslust satt Ja, so ein richtiges, saftiges, butterweiches Lammkarrée, das musste mal wieder sein. Nicht nur, das mir andere Foodblogger ständig mit zartem [...]

  • FrauBpunkt CoiKra Nougat Ambiente-Beitragscover

Gelüste nach Blätterkrapfen – Croikra und ein Preis beim German Food Blog Contest

Februar 17th, 2017|2 Comments

Gelüste nach Croikra und ein Preis Ich habe Hunger auf Croikra! Nagenden, bohrenden Hunger. Und ich will dem nicht nachgeben, weil ich ja sonst [...]

  • FrauBpunkt YoungMomBlogging Apfel Muffins Gastbeitrag (4 von 2)

Eine Premiere ganz vegan – Ein Gastbeitrag von Verena von YoungMumblogging

Februar 16th, 2017|0 Comments

Ein Gastbeitrag von Verena von YoungMumBlogging. Ich freu mich sehr, Ihnen heute einen Gastbeitrag von der lieben Verena von YoungMumBlogging vorzustellen. und noch dazu ist das hier [...]

Der Lachs ist los – Wirsing in fremden Gefilden

Februar 5th, 2017|4 Comments

Wirsing ist einfach ein feines Gemüse! Auch wenn ich, warum auch immer Wirising statt Wirsing tippe. Fragen Sie nicht, wie oft ich da korrigieren muss,... [...]

  • FrauBpunkt Martina Brandmeier Rezension Backbuch Mannbackt Sachertorte Pasta Salsiccia (1 von 26) (26)

Pasta mit Salsiccia Soße

Februar 3rd, 2017|2 Comments

Ich mag Salsiccia! Die Kinder und wir lieben diese einfache, aromatische und schnelle Pasta Soße mit Salsiccia! Jetzt kommt Resteverwertung Die Pasta ist wirklich ganz [...]

  • FrauBpunkt Martina Brandmeier Rezension Backbuch Mannbackt Sachertorte Pasta Salsiccia (1 von 26) (8)

Von einem Mann der backt, einer gemeinsamen Obsession und einem Backbuch

Februar 3rd, 2017|0 Comments

Haben Sie ein Backbuch? Besitzen Sie ein Backbuch? Oder Backbücher? Backbuchfluten? Also, ich muss Ihnen da mal was gestehen. Kommen Sie näher, noch näher, [...]

  • FrauBpunkt Martina Brandmeier Resteverwertung kochtopf Wirsing Roulade Hackfleisch Rezept (36 von 61)

Mit Resteverwertung restlos glücklich – Wirsing Double Feature

Februar 1st, 2017|9 Comments

Resteverwertung hört sich gut an, oder? Wie stehen Sie zu Resteverwertung? Also, ich meine sinnvolle Resteverwertung. Ich spreche nicht davon, wie meine verstorbene Oma, [...]

  • FrauBpunkt Martina Brandmeier Mohnflesserl Synchronbacken Lamm Sandwich (30 von 32)

Mohnflesserl synchron gebacken – Als Sandwich mit Lamm unschlagbar

Februar 1st, 2017|5 Comments

Kennen Sie Mohnflesserl? Hilft es, wenn ich sage, es ist eine Gebäckspezialität aus Österreich, das Mohnflesserl? Ich hab mich da mal für uns alle [...]

  • FrauBpunkt Martina Brandmeier Kaba Schokolade Marshmallow Essie Beauty (16)

Von Maniküre, Kaba und von leisen Schritten – Die L. legt los

Januar 28th, 2017|1 Comment

Wie stehen Sie eigentlich zu heißer Schokolade, also Kaba? Im Volksmund wird das Getränk eh meistens Kaba genannt. Auch wenn das eine nur entfernt [...]

Vietnamesischer Pomelo Salat – Low Carb und Pomeditation

Januar 26th, 2017|2 Comments

Ein Salat mit Pomelo? Kann das schmecken - Salat mit Pomelo? Ja, kann es und tut es! Wir freuen uns schon das ganze Jahr, wenn [...]

  • fraubpunkt martina brandmeier rezept Quarkstrudel Strudel Quark Mandarine Soulfood-7

Quarkstrudel mit Mandarinen superschnell – Futter für die Seele

Januar 23rd, 2017|7 Comments

Vom Quarkstrudel mit Mandarinen Jetzt bin ich wegen dem Quarkstrudel hin und her gerissen. Gut, eigentlich wegen der Mandarinen. Also, wir lieben Dosenmandarinen! Ja, ich [...]

Hier, auf meiner Home Page von FrauBpunkt

finden Sie einen Auszug, eine Auswahl. Die 18 letzten Blogposts laden Sie hier zum Stöbern ein. Wenn Sie mehr sehen wollen, gehen Sie bitte direkt in die Kategorien.

Wir alle verändern uns in unserem Leben. Zumindest sollten wir das. Falls Sie schon lange das Gefühl haben, dass keine Veränderung bei Ihnen passiert ist, sollten Sie mal darüber nachdenken. Mein Blog, FrauBpunkt, spiegelt mich wieder. Menschen, die mich persönlich kennen gelernt haben stellen, oft mit Erstaunen fest, dass ich wirklich FrauBpunkt bin. Deswegen passieren hier auch Veränderungen, wenn ich welche durchlebe.

Der Lifestyle den ich mit FrauBpunkt zeige ist echt und authentisch. Für uns bedeutet Essen mehr als nur Nahrung. Wir sitzen gemeinsam am Tisch, unterhalten uns, reden, lachen, diskutieren. Hier spiegelt sich das auch in den Bildern wieder. Ich möchte zeigen, dass der Genuss bei uns nicht am Tellerrand aufhört. „Weniger ist mehr“ ist eine von uns gelebte Maxime. Lieber weniger Fleisch essen, dafür hochwertig. Nur ein großes Service haben, dafür noch ein paar Kleinigkeiten rings herum. Der Genuss eines hochwertigen Getränks, statt billigen Rotwein in Massen.

Da sind wir heraus gewachsen, der Schuh passt nicht mehr. Sich bewusst für Konsum zu entscheiden, sich daran zu erfreuen, zu genießen, ist unser Weg. Charme gemischt mit moderner Technik, klassischem Geschirr, Erbstücken und DIY Möbeln zeigt unsere Faibles. Wir gehen gerne raus in die Natur, liegen in unseren Hängematten, sagen nicht „nein“ zu tollen Restaurants oder Events. Doch immer nur so, dass unsere Familie daran weiter wachsen kann, wir Freude haben.

Ich plane nicht, was ich wann bloggen werde, lebe nicht dafür. Ich zeige hier im Blog, wie wir leben, was wir tatsächlich essen, wohin wir aus gehen, was wir trinken. Es gibt keine Timeline, keine Excel Liste. Ich weiß nicht, wann der World Bread Day, Pasta Day oder Cuddle with neighbours Day ist. Ist mir auch egal, ehrlich gesagt. Wir sitzen jeden Sonntag zusammen und überlegen, gemeinsam als Familie, was ich kochen und backen soll. Jeder darf sich was wünschen und danach richte ich mich ungefähr. Jetzt wissen Sie das, gut oder?

Ich schreibe gerne diesen Blog! Er ist, virtuell, mit Herzblut gewoben! Und ich interessiere mich für SIE da draußen! Im Netz, im Leben, möchte wissen, was SIE so bewegt, ob meine Worte ankommen, die Rezepte schmecken!

In diesem Sinne,

Ihre FrauBpunkt