• FrauBpunkt Käsestangen Rezept Salat Apfeldressing Comte Lecker (19 von 23)

Käsestangen mit buntem Salat

Juni 20th, 2017|0 Comments

Käsestangen mit buntem Salat Kennt Ihr das auch, Käsestangen? Nein, die meine ich natürlich nicht,... Ich meinte so Tage, an denen es draußen fürchterlich heiß [...]

  • FrauBpunkt Koziol Geburtstag Teenager Mojito Macarons (88)

Pretty Pink Macarons & Virgin Mojito – Wenn Kinder zu jungen Damen werden

Juni 19th, 2017|0 Comments

Pretty in Pink Macarons und Mojito - Wenn Kinder zu jungen Damen werden Neulich, da hatte unsere Tochter DieLpunkt einen Mojito , äh und [...]

  • FrauBpunkt Koziol Geburtstag Teenager Mojito Macarons (39)

Weniger virgin Mojito

Juni 19th, 2017|0 Comments

Weniger Virgin Mojito So ein alkoholisierter Virgin Mojito ist unglaublich lecker und erfrischend im Sommer. Wobei er so ja einfach nur Mojito heißt. Doch was soll's, [...]

  • FrauBpunkt BlugUps Tendence 2017 Ambiente Erdbeer Nutella (16 von 23)

BlogUps auf der Tendence 2017 – Die Teenager Tochter und der Erdbeerkeks

Juni 13th, 2017|0 Comments

Wer oder was sind die BlogUps? Und was haben BlogUps auf einer Messe zu suchen? Das würde Sie jetzt interessieren, oder? Nach der Messe ist vor [...]

  • FrauBpunkt Hollerkücherl Bayerisch Rezept Hollunder Bierteig-3

Hollerkücherl – Holunderblüten im Bierteig

Juni 8th, 2017|2 Comments

Hollerkücherl - Holunderblüten im Bierteig Also, auf Hollerkücherl hätte ich jetzt so richtig Lust! Kennst Du die? Wer meinen Blog schon länger verfolgt, kennt ja schon [...]

Rib Ribs Hooray – BBQ zum Geburtstag Nummer 41

Juni 7th, 2017|0 Comments

Rib Rib Hooray!! Also ich war ja total geflashed von den Ribs am Wochenende. Naja, nicht nur von den Ribs, ich geb es zu,... [...]

  • FrauBpunkt Kalbsleber BBQ YourBeef Grillen Rezept Fürstenberg-9

Book & Cook Party – Frei von der Leber gegrillt

Juni 1st, 2017|1 Comment

Book & Cook Party - Frei von der Leber gegrillt Geht Grillen auf die Leber – Und wie man auf Bücher für die Küche [...]

Rhabarber Tarte – Dessert oder Kuchen, wer weiß das schon?

Mai 30th, 2017|0 Comments

Wer kann einer Rhabarber Tarte widerstehen? Also, ich nicht,… Rhabarber Tarte geht einfach immer! Zum Frühstück, als Nachmittagskuchen, am Sonntag, Mittwoch, fürs Betttupferl, als Dessert,… [...]

Rhabarber Muffins mit Haselnuss und Baiser

Mai 22nd, 2017|2 Comments

Rhabarber Muffins mit Haselnuss und Baiser Rhabarber ist einfach ein wunderbares Gemüse! Ja, richtig! Wussten Sie das nicht? Aber nicht erschrecken, schließlich eine Avocado ja [...]

  • FrauBpunkt Omnia Fürstenberg Ochsenbäckchen BBQ Storytelling-20

OMNIA, die Essenz von Porzellan – Trifft auf langsam gegarte Ochsenbäckchen vom Grill

Mai 17th, 2017|3 Comments

OMNIA, die Essenz von Porzellan Dieser Artikel enthält Werbung für OMNIA, ein unglaublich schönes Porzellan! Für uns hat Essen, die gemeinsamen Mahlzeiten am Esstisch [...]

  • FrauBpunkt Veggie Waffeln Brandteig Nutella1

Von Waffeln, einem fliegenden Kochbuch und Rhabarberkompott

Mai 16th, 2017|0 Comments

Von Waffeln, einem Kochbuch und Portugal Wie Sie ja wissen, lebt FrauBpunkt, meist ganz ohne leckere Waffeln, im schönen Odenwald. Na gut, an der [...]

  • FrauBpunkt Penne Spargel Bacon Rezept Microplane (6)

Penne mit Spargel und Bacon – Soulfood für den Frühling

Mai 9th, 2017|2 Comments

Penne mit Spargel und Bacon Wie ist das Leben und die Penne schön! Kennst Du das? Du stehst auf dem richtigen Fuß auf. Wobei ich [...]

  • FrauBpunkt Erdbeerkuchen japanisch Sahne Muttertag Fürstenberg-2

Japanisch angehauchter Erdbeerkuchen

Mai 8th, 2017|6 Comments

Japanisch angehauchter Erdbeerkuchen Wie stehst Du zu Erdbeerkuchen? Wie magst Du den am liebsten? Also ich für meinen Teil mag Erdbeerkuchen wahnsinnig gerne. Schon als [...]

  • FrauBpunkt Picanha BBQ Storytelling YourBeef Grillen Rezept (49)

Spontan BBQ mit Freunden – Vom Grill und dem Picanha

Mai 5th, 2017|0 Comments

BBQ spontan - Vom Picanha, Fleisch an sich und Sponanität im Leben Es ist Zeit für Picanha! Und für den Grill! Nein, gut, OK, [...]

  • FrauBpunkt FeerieCake Fee Torte Frosting Fondant Storytelling-1369

Féerie Cake heißt Fee und Torte – Was hat das mit einer Rose zu tun?

April 22nd, 2017|1 Comment

Was hat eine Fee mit Torte zu tun? Was hat eine Fee mit der Torte zu tun und warum die Zahl 50? Sind Sie [...]

  • FrauBpunkt Ostern Kreatives Allerlei Sushi Ei-1182

Eier über Eier, wohin damit? – Frühlingssushi spezial für den Osterkalender

April 15th, 2017|0 Comments

Eier sind was Feines! An Ostern, Eier zum Frühstück, als Snack, versteckt, oder einfach mal so,... Chantal vom Kreativen Allerlei hat auch 2017 wieder [...]

  • FrauBpunkt Ostern Macarons Schokolade Houseno15a-2

Frohe Ostern mit Schokoladen Macaron Häschen – Und warum überhaupt

April 13th, 2017|2 Comments

Frohe Ostern mit Schokoladen Macaron Häschen Und warum überhaupt Ostern? Hopp hopp hopp Häschen lauf Galopp,… Wie schön ist im Moment unsere Natur, direkt [...]

  • FrauBpunkt Storytelling Ostern Rezept Familie süßes Kraut1-6650

Darf man einfach so vom Tod schreiben? – Und was bedeutet mir süßes Kraut?

April 10th, 2017|3 Comments

Darf man einfach so vom Tod schreiben? Und was bedeutet mir süßes Kraut? Eigentlich hatte ich gerade eben etwas ganz anderes vor, süßes Kraut kochen [...]

  • FrauBpunkt Familyfood Hühnchencurry Curry Rezept-0473

Hühnchen Curry schnell und lecker – Ein Family Food Rezept

April 8th, 2017|0 Comments

Hühnchen Curry schnell und lecker Wie wäre es mal wieder mit einem leckeren, zarten frischen Hühnchen Curry und ich gebe es zu, mit ein wenig [...]

  • FrauBpunkt Arme Ritter Rezept Süßspeise Vegetarisch-

Arme Ritter – Mal wieder was Süßes für die Süßen

März 31st, 2017|0 Comments

Arme Ritter - Mal wieder was Süßes für die Süßen DemCpunkt fällt allerdings meistens nicht ein, wie das Gericht heißt. Wenn er nach toten Rittern [...]

  • FrauBpunkt Limonade koziol Crystal Picknick Rezept-0353

Von Gartenarbeit, Limonade und einem Picknick mit Crystal

März 29th, 2017|0 Comments

Von einem Erdhaufen, Limonade und einem Picknick mit Crystal Der Frühling ist da und mit ihm Limonade, ein riesiger Erdhaufen und ein wenig Werbung. [...]

Hier, auf meiner Home Page von FrauBpunkt

finden Sie einen Auszug, eine Auswahl. Die 18 letzten Blogposts laden Sie hier zum Stöbern ein. Wenn Sie mehr sehen wollen, gehen Sie bitte direkt in die Kategorien.

Wir alle verändern uns in unserem Leben. Zumindest sollten wir das. Falls Sie schon lange das Gefühl haben, dass keine Veränderung bei Ihnen passiert ist, sollten Sie mal darüber nachdenken. Mein Blog, FrauBpunkt, spiegelt mich wieder. Menschen, die mich persönlich kennen gelernt haben stellen, oft mit Erstaunen fest, dass ich wirklich FrauBpunkt bin. Deswegen passieren hier auch Veränderungen, wenn ich welche durchlebe.

Der Lifestyle den ich mit FrauBpunkt zeige ist echt und authentisch. Für uns bedeutet Essen mehr als nur Nahrung. Wir sitzen gemeinsam am Tisch, unterhalten uns, reden, lachen, diskutieren. Hier spiegelt sich das auch in den Bildern wieder. Ich möchte zeigen, dass der Genuss bei uns nicht am Tellerrand aufhört. „Weniger ist mehr“ ist eine von uns gelebte Maxime. Lieber weniger Fleisch essen, dafür hochwertig. Nur ein großes Service haben, dafür noch ein paar Kleinigkeiten rings herum. Der Genuss eines hochwertigen Getränks, statt billigen Rotwein in Massen.

Da sind wir heraus gewachsen, der Schuh passt nicht mehr. Sich bewusst für Konsum zu entscheiden, sich daran zu erfreuen, zu genießen, ist unser Weg. Charme gemischt mit moderner Technik, klassischem Geschirr, Erbstücken und DIY Möbeln zeigt unsere Faibles. Wir gehen gerne raus in die Natur, liegen in unseren Hängematten, sagen nicht „nein“ zu tollen Restaurants oder Events. Doch immer nur so, dass unsere Familie daran weiter wachsen kann, wir Freude haben.

Ich plane nicht, was ich wann bloggen werde, lebe nicht dafür. Ich zeige hier im Blog, wie wir leben, was wir tatsächlich essen, wohin wir aus gehen, was wir trinken. Es gibt keine Timeline, keine Excel Liste. Ich weiß nicht, wann der World Bread Day, Pasta Day oder Cuddle with neighbours Day ist. Ist mir auch egal, ehrlich gesagt. Wir sitzen jeden Sonntag zusammen und überlegen, gemeinsam als Familie, was ich kochen und backen soll. Jeder darf sich was wünschen und danach richte ich mich ungefähr. Jetzt wissen Sie das, gut oder?

Ich schreibe gerne diesen Blog! Er ist, virtuell, mit Herzblut gewoben! Und ich interessiere mich für SIE da draußen! Im Netz, im Leben, möchte wissen, was SIE so bewegt, ob meine Worte ankommen, die Rezepte schmecken!

In diesem Sinne,

Ihre FrauBpunkt