Zitronencupcakes mit ErdbeerKokossahne und Erdbeersoße
Portionen Vorbereitung
12Stück 45Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 45Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Butter und Zucker sehr schaumig schlagen (ca. 5 Minuten)
  3. Ei, Eigelb und Zitronensaft unterrühren, weiter schlagen (5 Minuten).
  4. Mehl, Backpulver und Speisestärke (miteinander gesiebt) zusammen mit Milch, Zitronenöl und Grad Marinier unterheben.
  5. In die vorbereitete Muffinförmchen geben (entweder gut fetten und mehlen, oder Papierförmchen verwenden).
  6. Ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!) und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Erdbeeren pürrieren.
  8. Gekühlte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  9. Frischkäse, Kokoscreme, Himbeermarmelade, 4 EL der pürrierten Erdbeeren und Zitronensaft mit unter rühren.
  10. Die Masse abschmecken (ist sie süß genug?) und in einen Spritzbeutel füllen.
  11. Auf die Cupcakes, möglichst dekorativ, spritzen.
  12. Gelatinepulver nach Packungsanweisung aufweichen und mit dem Erdbeermus und 2 EL Zucker vermischen.
  13. Über die Creme gießen.
  14. Mit einer Himbeere oder Erdbeere und gehackten Pistazien dekorieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Zitronencupcakes mit ErdbeerKokossahne und Erdbeersoße
Menge pro Portion
Kalorien 340 Kalorien aus Fetten 225
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 16g 80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 109mg 36%
Natrium 102mg 4%
Kalium 82mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 26g 9%
Ballaststoffe 0.4g 2%
Zucker 14g
Protein 4g 8%
Vitamin A 18%
Vitamin C 8%
Kalzium 6%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.