Wirsing Rollen Asia Style
Das ist ein wirklich leckeres Rezept das wir einfach immer wieder essen können!
Portionen Vorbereitung
4Personen 45Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 45Minuten
Kochzeit
15Minuten
Anleitungen
  1. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz dazu geben. Die Wirsingblätter (4 auf einmal) ca. 1,5-2,5 Minuten blanchieren, also kurz kochen lassen und dann sofort in kaltes Wasser geben. Wiederholen, bis alle Wirsingblätter so weich sind, das man sie rollen kann, ohne das sie reißen.
  2. Das Hühnchen und den weißen Bauchspeck entweder durch einen Fleischwolf drehen, oder so fein wie möglich hacken.
  3. Die Wasserkastianien, 1 Knoblauchzehe,m 1 Frühlingszwiebel, Zitronengras und Guicha Blätter fein hacken und zum Fleisch geben.
  4. Die Hühnchenmasse mit 2 EL Fischsoße, 1 EL Sojasoße, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, 1 EL Reiswein und 1 EL Kartoffelstärke einige Minuten in einer Richtung verrühren, bis eine fast homogene Masse entsteht.
  5. Die Masse, wie eine Wurst, auf 12-14 Wirsingblätter legen und wie auf der Skizze zu sehen, rollen. Auf ein Multifunktionsdämpfpizzalochblech, oder in einen Dämpfkorb geben. In den Wok (mit 2 cm Wasser auf dem Boden) geben, den Deckel schließen und die Röllchen ca. 15 Minuten dämpfen.
  6. Für den Salat die ½ Pomelo schälen, von allen weißen Häuten befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. 2 Karotten und 2 Frühlingszwiebel zu ca. 5 cm Julienne verarbeiten. 2 Guicha Blätter (oder Schnittknoblauch) und Koriander etwas zerkleinern. Den restlichen blanchierten Wirsing in Streifen schneiden.
  7. Für das Dressing 1 Knoblauchzehe, ½ Chilischote mit 1 EL Zucker im Mörser fein zerreiben. 1 EL Fischsoße, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Reiswein- oder Weissweinessig, 1 EL geröstetes Sesamöl und 4 EL Pflanzenöl zusammen mit der Knoblauchpaste in ein Schüttelglas geben und schütteln, bis die Masse homogen ist. Mit den Sesamkörnern und dem Salat mischen. Nach 5 Minuten abschmecken.
  8. Die Erdnusssoße entsteht ähnlich, also könnte man das auch bis zum Schritt, an dem Öl/ Erdnussbutter dazu kommt, gemeinsam im Mörser machen.
  9. 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 2 EL Zucker im Mörser zu einer Paste zerreiben. 2 EL Fischsoße, 2 EL Zitronensaft, 5 EL Reiswein- oder Weissweinessig dazu geben und vermengen.
  10. Die Flüssigkeit aus dem Mörser in eine mikrowellengeeignete Schüssel/ oder einen Topf geben. 5 EL Erdnussbutter dazu geben und erhitzen, bis die Erdnussbutter sich mit einem Schneebesen einrühren lässt. Mit 1 EL geröstetes Sesamöl verfeinern und so viel Wasser (immer nur wenig auf einmal) dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Evtl. noch nachwürzen.
  11. Zusammen mit dem Salat, der Hoising Soße (nach Wunsch) und den Rollen anrichten.