Hier entlang zur Geschichte vom Wald und dem Lebensraum,…
Zur Suppe passen hervorragend die Semmelknödel!
Portionen |
4Personen |
Zutaten
- 400 g gemischte Pilze
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel kleine rote
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1/2 TL Thymian oder 2 Zweige frischer Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Brühe
- 250 ml Sahne
Portionen: Personen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
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Anleitungen
- Die Pilze putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Pilze bitte niemals unter Wasser waschen, immer nur abbürsten, sie werden sonst glitschig schleimig und saugen sich mit dem Wasser voll,…
- Zwiebel fein hacken.
- In einem Topf oder einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
- Die Pilze dazu geben und 10 Minuten anbraten. Sie schrumpfen dabei erheblich zusammen.
- Wenn die Flüssigkeit, die die Pilze abgeben verdunstet ist, mit Brühe und Sahne ablöschen. Thymian dazu geben und sparsam salzen.
- 25 Minuten köcheln lassen und gegebenenfalls noch einmal mit Sahne/ Wasser auffüllen.
- Wer die Suppe nicht dünn mag, kann 1/2 EL Speisestärke, mit Wasser vermischt einrühren und dann noch 5 Minuten Köcheln lassen. So dickt die Suppe ein.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie dazu geben und servieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Pilzsuppe
Menge pro Portion
Kalorien 280
Kalorien aus Fetten 243
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 27g
42%
gesättigte Fettsäuren 17g
85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 94mg
31%
Natrium 388mg
16%
Kalium 419mg
12%
Kohlenhydrate gesamt 8g
3%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 3g
Protein 5g
10%
Vitamin A
24%
Vitamin C
11%
Kalzium
5%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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