Portionen |
20Portionen |
Zutaten
- 7 Eier
- 100 g Zucker
- 40 g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- 130 g Mehl
- 20 g Kokosmehl
- 50 g Kakaopulver
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 50 g Butter geschmolzen
- 125 g Butter
- 200 g Schokolade zartbitter
- 75 g Puderzucker
- 30 g kandierter Ingwer
- 20 g geröstete Kokosflocken
- 100 g Frischkäse
- 100 g Sahne
- 2 EL Ingwersirup
- 4 EL Bergamottensaft
- 5 cl Gin
- 4 Zitronenöl
- 1 Packung Gelatine Fix
- 1 Hand voll Bergamotte Baiser
Portionen: Portionen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
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Anleitungen
- Form vorbereiten runde, normale Kuchenform (mit Backpapier „höher“ basteln), oder mit Backrahmen/ -Ring arbeiten. Ofen auf 180° vorheizen
- Eier, Zucker und Salz ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
- Mehl, Ingwer, Kokosmehl und Kakao sieben und zusammen mit der Butter und dem Zitronenöl unter den Teig heben (am besten mit einem großen Schneebesen).
- Je nach Form 35-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Butter und Schokolade schmelzen, Puderzucker einrühren. In der Rührschüssel zu Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Kuchen auskühlen lassen und in 5 Böden schneiden. Den unteren Boden auf eine Platte setzen, einen Rahmen darum geben.
- Die Ganache aufschlagen, bis sie schaumig cremig ist. Während dessen den Ingwer in hauchfeine Scheibchen schneiden.
- Frischkäse und Sahne einige Minuten aufschlagen. Ingwersirup, Bergamottensaft, Zitronenöl und Gin dazu geben.
- Gelatinefix Packungsanweisung unterheben. Mit Zucker abschmecken.
- 1/2 Der Sahnecreme auf den Boden streichen. Bergamottenbaiser, wenn gewünscht, darauf zerbröseln. Boden drauf setzen und sanft andrücken.
- ½ der Ganache mit dem Kokos vermischen und auf dem Boden verteilen. Boden drauf setzen.
- Die restliche Ganache und den Ingwer auf dem Boden verteilen und den mittleren Boden leicht darauf drücken.
- Deckel vorsichtig andrücken und einige Stunden Kühl stellen.
- Man kann mehr Ganache zubereiten und den Kuchen damit, wenn er fest ist, einstreichen. Oder man überzieht ihn mit Frosting,…
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Biskuit mit Schokolade und Kokos
Menge pro Portion
Kalorien 275
Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g
26%
gesättigte Fettsäuren 10g
50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 105mg
35%
Natrium 67mg
3%
Kalium 75mg
2%
Kohlenhydrate gesamt 26g
9%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 18g
Protein 5g
10%
Vitamin A
9%
Vitamin C
2%
Kalzium
2%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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