Portionen |
14Portionen |
Zutaten
- 10 Eier
- 280 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 210 g Mehl
- 70 g Kakaopulver
- 70 g Butter geschmolzen
- 6 Tropfen Orangenöl
- 188 g Butter
- 300 g Schokolade zartbitter
- 75 g Puderzucker
- 30 g Ingwer kandiert
- 150 g Frischkäse
- 120 g Sahne
- 75 g Aprikosenmarmelade
- 4 Tropfen Orangenöl
- 2 EL Zucker
- 1,5 Beutel Gelatine Fix oder 1 Beutel Gelatine Pulver
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Anleitungen
- Form vorbereiten runde, normale Kuchenform (mit Backpapier „höher“ basteln), oder mit Backrahmen/ -Ring arbeiten. Ofen auf 180° vorheizen
- Eier, Zucker und Salz ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
- Mehl und Kakao sieben und zusammen mit der Butter und dem Orangenöl unter den Teig heben (am besten mit einem großen Schneebesen).
- Je nach Form 35-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Butter und Schokolade schmelzen, Puderzucker einrühren. In der Rührschüssel zu Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Kuchen auskühlen lassen und in 3 Böden schneiden. Den unteren Boden auf eine Platte setzen, einen Rahmen darum geben.
- Die Ganache aufschlagen, bis sie schaumig cremig ist. Während dessen den Ingwer in hauchfeine Scheibchen schneiden.
- Die Ganache und den Ingwer auf dem unteren Boden verteilen und den mittleren Boden leicht darauf drücken.
- Frischkäse und Sahne einige Minuten aufschlagen.
- Aprikosenmarmelade und Orangenöl unterheben.
- Gelatinefix oder Gelatine nach Packungsanweisung unterheben. Mit Zucker abschmecken und auf den Tortenboden geben.
- Deckel vorsichtig andrücken und einige Stunden Kühl stellen.
Rezept Hinweise
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Man kann mehr Ganache zubereiten und den Kuchen damit, wenn er fest ist, einstreichen. Oder man überzieht ihn mit Frosting,…
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