Pasta mit Salsiccia Soße
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Haut um die Salsiccia aufritzen und abziehen. Die Wurst mit Fingern und Messer möglichst klein futzeln.
  2. Die rote Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, Karotte und den Staudensellerie in möglichst kleine Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die Wurst dazu geben und alles scharf anbraten.
  4. Mit dem 1/2 TL Oregano und dem Lorbeerblatt würzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  5. Die Dose Tomaten dazu geben und alles 10-15 köcheln lassen.
  6. Während dessen in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen. Die Nudeln al dente garen.
  7. Sahne, etwas Parmesan dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  8. Die Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen. Das Lorbeerblatt entfernen.
  9. Mit Parmesan servieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Pasta mit Salsiccia Soße
Menge pro Portion
Kalorien 770 Kalorien aus Fetten 432
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 48g 74%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 22g
Cholesterin 93mg 31%
Natrium 2279mg 95%
Kalium 653mg 19%
Kohlenhydrate gesamt 53g 18%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 6g
Protein 30g 60%
Vitamin A 63%
Vitamin C 24%
Kalzium 24%
Eisen 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.