Ich mag Salsiccia!
Die Kinder und wir lieben diese einfache, aromatische und schnelle Pasta Soße mit Salsiccia!
Jetzt kommt Resteverwertung
Die Pasta ist wirklich ganz fix gemacht. Sie können natürlich die Reste auch wieder toll verwerten. Haben Sie den Artikel darüber überhaupt schon gelesen? Über die Resteverwertung, meine ich? Wenn also was von den Nudeln übrig bleibt, dann machen Sie folgendes:
Sie braten zwei Zucchini, in Würfel geschnitten an. Vielleicht auch eine Fenchelknolle. Salzen, pfeffern und mit den übrigen Nudeln vermischen. Dann machen wir noch eine schnelle Béchamelsauce (wir brauchen nur 250 ml) geben einen Mozzarella klein gewürfelt zu den Nudeln. Das alles in eine gebutterte Auflaufform geben und voilà! Sie haben sicherlich noch geriebenen Käse im Kühlschrank, den darüber geben und 25-35 Minuten bei 200° goldbraun backen. Hier ein leckerer Salat dazu und alle sind glücklich!
Wie wäre es? Das hört ich doch toll an, meinen Sie nicht? Nach so einer süßen Sachertorte, wie der von Marian, alias „Mann back“, sind würzige Nudeln genau das Richtige! Haben Sie meine Rezension schon gelesen? Die von seinem Backbuch? Nein, dann bitte ganz schnell hier entlang,…
Portionen |
4Personen |
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 2 Stangen Staudensellerie
- 350 g Salsiccia
- 1/2 TL Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- 50 ml Weißwein
- 1 Dose stückige Tomaten
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 50 g Parmesan (frisch gerieben gerne etwas mehr,…)
- 500 g Nudeln nach Wunsch (Penne, Fussili,…)
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
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- Die Haut um die Salsiccia aufritzen und abziehen. Die Wurst mit Fingern und Messer möglichst klein futzeln.
- Die rote Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, Karotte und den Staudensellerie in möglichst kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die Wurst dazu geben und alles scharf anbraten.
- Mit dem 1/2 TL Oregano und dem Lorbeerblatt würzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
- Die Dose Tomaten dazu geben und alles 10-15 köcheln lassen.
- Während dessen in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen. Die Nudeln al dente garen.
- Sahne, etwas Parmesan dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen. Das Lorbeerblatt entfernen.
- Mit Parmesan servieren.
Hallo,
ich mache das auch sehr gerne wie Du und die Kinder lieben es, aber picken natürlich um das Gemüse herum – vorwiegend die Kleine.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de
Hallo Anja!
Ich befürchte, ich bin da ne strenge Mama 😉 Bei uns wird alles mit gegessen, nix raus gepickt. Ausnahme ist wenn eine Gemüsesorte, wie z.B. Bohnen als Beilage kommen. Die werden probiert und wenn sie dann nicht schmecken einfach weg gelassen. In Soßen haben die Kids verstanden, dass das Gemüse nicht bösartig ist 😉
Oft ist es aber auch einfach nur eine Phase. Der C. ertränkt gerade alles in BBQ Soße (zwar selbst gemacht aber teilweise sind die Kombinationen haarsträubend!).
Liebe Grüße,
Martina