Sahnecreme – Für Torten und einfach nur so

Diese tolle Sahnecreme eignet sich super als Grundlage für alle möglichen Torten. Die Menge ist ausreichend für die Füllung einer dreistöckige Torte mit den Grundmaßen 12,7 cm, 17,8 cm und 22,9 cm. Da hätten wir einmal die Variation mit Himbeeren, einmal Schokolade Mango und dann, unwiderstehlich Zitrone,…

Sie können die Creme beliebig aromatisieren, mit Früchten vermischen, Marmeladen unterheben. Gehobelte Schokolade verwandelt sie in einen Stracciatella Traum. Noch Erdbeeren und ein paar Baiser dazu und Sie sind im Himmel. Vielleicht aber auch die Baisers mit Rosenaroma,…

Reste sind eine tolle Nachspeise, oder frieren Sie sie einfach ein, als eine Art Parfait. Hm,… vielleicht mit Honig und Nüssen. Und ja, klar, als leckeres Beiwerk zum Frühstücksmüsli.

Sie sollten nur beachten, dass die Creme, wenn Sie sie als Tortenfüllung verwenden wollen, die entsprechenden Menge Gelatine, oder Gelatinefix dazu gefügt werden sollte.

Und jetzt bin ich gespannt auf Ihre Ideen mit dieser Sahnecreme. Lassen Sie mich Ihre Lieblingsvariationen wissen. Schreiben Sie mir doch gerne einen Kommentar, ich bin schrecklich neugierig.

Gutes gelingen,

Ihre FrauBpunkt

Sahnecreme - Pur oder als Tortenfüllung
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zutaten
Portionen:
Einheiten:
Zutaten
Portionen:
Einheiten:
Anleitungen
  1. Alle Zutaten einige Minuten in der Küchenmaschine schlagen. Sie ist perfekt, wenn sich die Zuckerkristalle fast vollständig gelöst haben.
Rezept Hinweise

Nährwertangaben
Sahnecreme - Pur oder als Tortenfüllung
Menge pro Portion
Kalorien 762 Kalorien aus Fetten 612
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 68g 105%
gesättigte Fettsäuren 42g 210%
Trans-Fettsäuren 1g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 238mg 79%
Natrium 189mg 8%
Kalium 103mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 29g 10%
Zucker 22g
Protein 14g 28%
Vitamin A 53%
Vitamin C 6%
Kalzium 23%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.