Mögen Sie Fasching? Verkleiden und deftiges Essen? Also ich finde ja, das passt alles hervorragend zusammen. Hier entlang, wenn Sie da mal nachlesen wollen,…
Und hier finden Sie den Kartoffelbrei,…
Portionen |
6Personen |
Zutaten
- 8 Scheiben dünne Rinderrouladen
- 2 Eier gekocht und in Würfel geschnitten
- 50 g weißer Bauchspeck hauchdünn aufgeschnitten, Lardo
- 1 Stange Lauch
- 2 Essiggurken gewürfelte
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Karotte
- 1 Stange Sellerie
- 1,5 L Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- Pimentpulver nach Geschmack
- Senf
- 1 EL Speisestärke in Wasser gelöst zum Eindicken der Soße
Portionen: Personen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
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Anleitungen
- Den Lauch würfeln und in etwas Butter anbraten. Mit den klein geschnittenen Eier, und Essiggurken mischen, leicht salzen und pfeffern.
- Die Rouladen mit Senf bestreichen, den Speck vorsichtig darauf legen und die Füllung darauf verteilen. Dann die Seiten ein wenig hoch klappen und die Rouladen gut wickeln. Mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren. Die Rouladen kurz scharf anbraten und bräunen.
- Für die Soße das restliche Gemüse würfeln, in etwas Öl anbraten. Die Rouladen dazu geben, mit der Brühe angießen und Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL Tomatenmark, Paprikapulver, Piment und Senf abschmecken.
- Ca. 1,5 Stunden garen lassen. Die Rouladen vorsichtig herausheben, die Soße pürieren, mit Speisestärke andicken und nochmal abschmecken. Die Rouladen wieder dazu geben.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Rinder Rouladen mit Kartoffelbrei
Menge pro Portion
Kalorien 522
Kalorien aus Fetten 288
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 32g
49%
gesättigte Fettsäuren 12g
60%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 14g
Cholesterin 196mg
65%
Natrium 1941mg
81%
Kalium 667mg
19%
Kohlenhydrate gesamt 14g
5%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 5g
Protein 43g
86%
Vitamin A
65%
Vitamin C
9%
Kalzium
4%
Eisen
27%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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