Wollen Sie vielleicht, zusätzlich zum Rezept für das geniale, lauwarme Quitten Dressing, auch noch wissen, was diese Schweinerei mit menschlichen Gelüsten zu tun hat? Dann bitte hier entlang,…
Portionen |
4Personen |
Zutaten
- 3 Medaillons vom Iberico Schwein
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 4 Burrata
- 1 Butternusskürbis
- 6 Knoblauchzehen
- 4 EL Kürbiskerne
- 1 TL Oregano
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 100 g Pflücksalat
- 2 Quitten zur Not gehen auch säuerliche Äpfel
- 4 rote Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 4 EL Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 6 EL Balsamico Essig
- 2 EL Apfelessig
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Kürbiskernöl
- Pfeffer
- 50 ml Wasser ca.
Portionen: Personen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
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Anleitungen
- Das Fleisch und die Burrata aus dem Kühlschrank nehmen.
- Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden. 6 Knoblauchzehen in 1 mm dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Kürbis, den Kernen, Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl in eine Backform geben. Im Backofen bei 225° ca. 45 Minuten backen. Im Auge behalten und ab und an umrühren.
- Die Quitten schälen, entkernen, achteln und in 1 mm Scheiben schneiden, mit 1 EL Zitronensaft marinieren. Die rote Zwiebel in Spalten schneiden. Den Pflücksalat vorsichtig waschen und trocknen.
- Nach ca. 20 Minuten Backzeit in einer kleinen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die 4 EL Zucker dazu geben und anschmelzen lassen. Quitten dazu geben und 5 Minuten anbraten. Dann die Zwiebel dazu geben, mit Zitronensaft und Apfelessig einreduzieren lassen. Eventuell mit etwas Wasser aufgießen.
- Fleisch waschen, trocknen und salzen.
- Eine große schwere Bratpfanne erhitzen und Butterschmalz hinein geben. Dann den Rosmarin und Knoblauch kurz darin schwenken. Das Fleisch von beiden Seiten scharf ca. 1,5 Minuten anbraten, so dass es außen schön knusprig wird.
- Das Fleisch pfeffern, abdecken und in der Pfanne noch ca. 10 Minuten, unter den Kürbis, in den Backofen stellen.
- Beim Dressing die Hitze reduzieren und 1 EL Honig, 6 EL Balsamico Essig, 8 El Olivenöl, 1 EL Kürbiskernöl und Pfeffer dazu geben. Abschmecken. Das Dressing sollte süß säuerlich sein, mit einer feinen Essignote.
- Kürbis und Fleisch aus dem Ofen holen.
- Kürbis auf 4 tiefen Tellern anrichten, Salat darauf verteilen. Hier auch die Burrata jeweils leicht aufgebrochen auf den Teller legen.
- Das Fleisch in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Saft aus der Bratpfanne und der Saftrille des Brettes auffangen und in die Pfanne mit dem Dressing geben.
- Quitten Dressing über den Tellern verteilen. Fleisch darauf anrichten und sofort genießen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Iberico Schwein, Burrata und Salat mit lauwarmen Quittendressing
Menge pro Portion
Kalorien 1376
Kalorien aus Fetten 963
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 107g
165%
gesättigte Fettsäuren 35g
175%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11g
einfach ungesättigte Fette 40g
Cholesterin 281mg
94%
Natrium 1338mg
56%
Kalium 1396mg
40%
Kohlenhydrate gesamt 43g
14%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 19g
Protein 58g
116%
Vitamin A
337%
Vitamin C
86%
Kalzium
9%
Eisen
63%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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