Bitte hier entlang zur Geschichte vom Wald und dem Lebensraum,…
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Zutaten
- 300 g Risotto Reis
- 1 Schalotte
- 1300 ml Gemüsebrühe
- 40 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 5 Fäden Safran
- 50 g Butter eiskalt
- 75 g Parmesan frisch gerieben
- 1 Zitrone
- 300 g Waldpilze oder Pfifferlinge
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie
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Anleitungen
- Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Einen Topf mit Brühe aufstellen und heiß werden lassen.
- In einem großen Topf Olivenöl und Butter erhitzen und 1 Schalotte glasig dünsten (sie soll nicht dunkel werden!).
- Den Reis dazu geben und unter Rühren braten, bis er knistert und duftet.
- Mit Weißwein ablöschen.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, restliche Schalotte und Knoblauch anschwitzen, Pilze dazu geben.
- Safranfäden in den Reis geben. Den Reis immer wieder umrühren und die Brühe schöpflöffelweise dazu geben.
- Pilze und Risotto immer wieder umrühren.
- Nach ca. 20 Minuten den Reis kosten. Ist er noch zu bissfest, einfach wieder Brühe dazu geben. Man braucht sie tatsächlich fast auf,…
- Wenn der Reis gar ist, den Parmesan und die 50 g kalte Butter unterrühren. Dann die gebratenen Pilze und Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken und Zitronenschnitzen servieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Risotto mit Waldpilzen
Menge pro Portion
Kalorien 662
Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g
52%
gesättigte Fettsäuren 18g
90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 72mg
24%
Natrium 900mg
38%
Kalium 480mg
14%
Kohlenhydrate gesamt 74g
25%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 6g
Protein 14g
28%
Vitamin A
30%
Vitamin C
23%
Kalzium
27%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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