Pasta mit Spargel und Bacon
Portionen
6Personen
Portionen
6Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebeln schälen und mit der Zwei Wege Schneide dünn aufhobeln. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Den Spargel an den Enden (ca. 3 cm) kappen, waschen und wieder trocknen.
  2. 2 EL Olivenöl mit ½ TL Salz und der Prise Zucker mischen, den Spargel darin wenden.
  3. 150 g Parmesan mit der Zester Reibe schön reiben. Bärlauch oder Basilikum in Streifen schneiden.
  4. Den Grill mit Grillplatte anheizen. Speck nacheinander schön knusprig grillen. Das Fett auf der Platte lassen, den Bacon an einer sicheren Stelle (es gibt unglaublich viele Bacondiebe!) zur Seite stellen.
  5. Nudeln nach Anleitung in Salzwasser garen (bitte unbedingt ausreichend Wasser und Salz, gerne 1,5 TL. Kein Öl ins Nudelwasser geben!)
  6. Während die Nudeln kochen, den Spargel ca. 3-4 Minuten, unter häufigem Wenden, im Baconfett grillen. In ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden und beiseite stellen.
  7. In einer großen Pfanne, oder auch einem Wok, 2 EL Öl erhitzen. Den EL Butter dazu geben.
  8. Die Zwiebelringe sanft anbraten, bis sie leicht hellbraun sind. Knoblauch dazu geben, weiter braten. Alles leicht salzen.
  9. Spargel in den Wok geben, 1 Minute braten und dann die Sahne, Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat dazu geben.
  10. Die abgetropften Nudeln untermischen, 2/3 des Parmesan flott unterheben und immer schön rühren. Der Käse bindet sich wunderbar mit der Sahne.
  11. Jetzt Bärlauch oder Basilikum unterheben. Dann den Bacon mit den Händen über dem Wok zerbröseln, unterheben und sofort auf den Tisch stellen.
  12. Hier kann jeder nach Gusto noch ein wenig mehr Parmesan und einen Spritzer Zitronensaft über seinen Teller geben.
Rezept Hinweise

Küche & Co

1 glatte Grillplatte
Zwei Wege Schneide
Zester Reibe

Nährwertangaben
Pasta mit Spargel und Bacon
Menge pro Portion
Kalorien 639 Kalorien aus Fetten 378
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 42g 65%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 17g
Cholesterin 98mg 33%
Natrium 1551mg 65%
Kalium 454mg 13%
Kohlenhydrate gesamt 40g 13%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 4g
Protein 27g 54%
Vitamin A 26%
Vitamin C 14%
Kalzium 35%
Eisen 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.