Die Soße harmoniert ganz hervorragend zum Wirsing Auflauf. Im Rahmen des tollen Blogevents zur Resteverwertung hatte ich da einen ausführlichen Artikel dazu geschrieben. Bitte hier entlang,…
Die Soße ergibt, mit etwas Mayonnaise gemischt einen hervorragenden Dip zu Wirsingauflaufhackfleischkroketten, Tortilla Chips, in Enchiladas, …
Die Papriaksoße kann auch toll als Nudelsoße verwendet werden. Mit ein paar Kartoffeln püriert geht sie auch super als Suppe durch,… Werden Sie kreativ!
Portionen |
8Portionen |
Zutaten
- 3 Stück Paprikaschoten rot
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 100 ml Sahne
- 100 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stück Knoblauchzehen
Portionen: Portionen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Anleitungen
- Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft bei mittlerer Hitze, mit Deckel, so lange garen, bis die Paprika weich sind.
- Pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
- Die Soße kann heiß oder kalt serviert werden.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Paprikasoße mit Sauerrahm und Zitrone
Menge pro Portion
Kalorien 298
Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g
31%
gesättigte Fettsäuren 7g
35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 23mg
8%
Natrium 275mg
11%
Kalium 1503mg
43%
Kohlenhydrate gesamt 37g
12%
Ballaststoffe 23g
92%
Zucker 7g
Protein 10g
20%
Vitamin A
665%
Vitamin C
78%
Kalzium
14%
Eisen
82%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Hinterlasse einen Kommentar