Gebackenes Hähnchen

Gebackenes Hähnchen aus Sanktanna Bei der Zubereitung des Fleisches scheiden sich im HauseBpunkt die Geister. DerCpunkt und ich lieben es genau so, schlabbrig, weich und saftig. HerrBpunkt und DieLpunkt haben offiziell beantragt, dass ihre Portion das nächste Mal vor der „Wässerung“ aus der Pfanne genommen wird. Aber meine Soße teile ich dann nicht mit denen [...]

Hühnchen Curry schnell und lecker – Ein Family Food Rezept

Hühnchen Curry schnell und lecker Wie wäre es mal wieder mit einem leckeren, zarten frischen Hühnchen Curry und ich gebe es zu, mit ein wenig Werbung für tolle Gewürze? Mit so einem klitzekleinen Hauch Erdnussbutter? Nur so wegen der Geschmeidigkeit der Soße? Ich hatte ja schon ausführlich vom Food.Blog.Meet 2017 in Köln erzählt. Von all [...]

Kachelfleisch mit Andaliman Pfeffer

Kachelfleisch mit Andaliman Pfeffer,... Mmmmmm,.... Ist hier auch Werbung? Ein bisschen vielleicht,... Sie wissen nicht, was Kachelfleisch ist und woher Sie es beziehen können? Na, ganz einfach, das Kachelfleisch ist der innere Teil eines Schweineschinkens, der direkt an dem Schlossknochen sitzt. Üblicherweise wird der meistens verwurstet, was eigentlich sehr schade ist. Richtig zubereitet, ist es [...]

Auberginen Röllchen

Auberginen Röllchen So mögen wir Auberginen wirklich gerne! Würzig, lecker, ganz ohne Fleisch. Wenn Sie die "Rauchige Drecksau" von Spicebar bestellen, werden Sie wissen, warum ich hier einfach Werbung machen muss! Eigentlich denke ich, dieses Gewürz wurde eher für Fleisch, für BBQ konzipiert. Aber hey, FrauBpunkt wäre nicht FrauBpunkt, wenn ich nicht laufend Dinge ausprobieren [...]

Bulgur Salat

Wie wäre es mit Bulgur Salat? Zu einem tollen Picknick? Mitten in unserem Garten? Für unser Picknick, die Jause zwischen der 347. und 348. Schippe (oder so), hat es Spaß gemacht, den Tisch zu decken. Die Gläser von koziol sehen wirklich hübsch aus und verzeihen großzügig, wenn sie mal runter purzeln. Die Limonade macht sich darin [...]

Zitronenlimonade

Wie komme ich darauf, Zitronenlimonade zu machen? Warum nicht einfach kaufen? Ja, das geht natürlich einfacher. Aber ganz ehrlich, zu einem tollen Picknick, nach fleißiger Gartenarbeit, gibt es fast nichts was besser schmeckt. Ich verspreche Ihnen, wenn Sie die mal versucht haben, wollen Sie nichts anderes mehr eisgekühlt trinken,... Was wir dazu gegessen haben und [...]

Macarons mit kandierten Veilchenblüten, Andalin Pfeffer und Zitrone

Macarons mit kandierten Veilchenblüten sollten es sein Vision waren Veilchen Macarons mit einer Füllung auf weißer Ganache, aromatisiert mit kandieren Veilchenblüten, Andalinpfeffer von Spicebar und einem Hauch Zitrone. Beim ersten Versuch, mit einem mit Kreisen bemalten Backpapier, habe ich drei Bleche, sagen wir mal, Dauer- Macaron -Platten bekommen. In einem diffusen Grauton. Ich möchte hier festhalten, [...]

Bacon Love Cookies

Warum gibt es die Bacon Love Cookies? Für mich, als persönliches Highlight beim Food.Blog.Meet gab es eine Zimtschnecke mit Bacon Crumble und Candy Bacon von Onkel Kethe. Serviert mit genialem Pfeffer von Spicebar und einem unanständig leckeren Topping aus Baconfett, Puderzucker, einem dezenten Hauch Butter (aber nur für den Glanz) und wenn ich mich richtig [...]

Süßkartoffel Suppe mit Kokos und gebratenem Lachs

Süßkartoffel Kokos Suppe mit gebratenem Lachs Im Moment versuche ich gerade, konzentriert zu arbeiten. An einem Rezept für eine herrliche Süßkartoffel Suppe. Das ist allerdings nicht einfach, denn DerCpunkt hat heute schulfrei. Die Kinder, die im Herbst 2017 in die Grundschule kommen, dürfen heute schnuppern und brauche ja schließlich Platz in der Schule. Außerdem ist [...]

Schweinefilet mit Thymiansoße – Fastfood Deluxe

Haben Sie auch Lust auf Schweinefilet mit Thymiansoße? Sie kennen mein superschnelles, gelingsicheres Rezept für Schweinefilet noch nicht? Na, dann wird es Zeit! Und wissen Sie was? Von dem Moment, an dem Sie mir Kochen beginnen, bis zum fertigen Essen sind es nur ca. 30 Minuten. Versprochen! Jetzt fragen Sie sich vielleicht, was denn mit [...]

Nach oben