Strip Loin mit Kartoffelstampf, Avocadocreme und gegrillter Banane

Strip Loin mit Banane – Darf man das und woher kommt das überhaupt? Yoa,… Also erst einmal, nur damit wir uns nicht missverstehen. FamilieBpunkt lebt nicht vegetarisch. Schon gar nicht vegan, low-carb, paleo, basisch, glutenfrei, zuckerfrei, geschmacksfrei, wie auch immer die ganzen Ernährungsformen so heißen. Namen für Essen lehne ich fast schon ab. Außer damals [...]

Gegrilltes Kalbskotelett mit gegrillten, fiesen Miso Karotten

Gegrilltes Kalbskotelett mit gegrillten, fiesen Miso Karotten Woa,... Kalbskotelett ist ja schon was sehr sehr Feines! Natüüüürlich vom Grill, wie denn sonst, wollt Ihr ja schon sagen,... Obwohl, erst im letzten Artikel ging es ja fürchterlich leise und fleischlos zu. Mit Zwetschgenknödeln nämlich. Mal nachlesen? Ich liebe ja süße Sachen. Also ein wenig davon und dann [...]

Zwetschgenknödel – Familienrezept für Bauch und Seele

Zwetschgenknödel – Für die Seele und die Erinnerung Es gibt immer noch Zwetschgen,… Für Zwetschgenknödel. Und Reineclauden (Ringlo, wie sie in Bayern heißen), Aprikosen, Pflaumen,… Steinobst hat gerade Hochsaison. Hab ich Euch ja schon in meinem Artikel von den Zwetschgenknödel und deren besonderer Bedeutung für mich erzählt. Noch nicht gelesen? Dann bitte hier entlang,... In [...]

Salat von gegrillter Beete und Lammrücken mit Ziegenfrischkäse

Salat von gegrillter Beete und Lammrücken mit Ziegenfrischkäse Unsere Schatzkiste ist unsere Wohnung, unser Haus. Wir füllen es, voller Hingabe, suchen besondere Möbel aus, durchforsten das Internet, stoßen auf so kleine Shops wie minimalinteria, stöbern auf Flohmärkten, suchen auf Reisen im Ausland. Wenn wir es richtig machen, erzählen uns alle Dinge, mit denen wir uns [...]

Keule vom jungen Hirsch – BBQ Deluxe

Keule vom jungen Hirsch - BBQ Deluxe Habt Ihr schon mal einen Hirsch gegrillt? Naja, OK, vielleicht keinen ganzen, aber einen Teil davon? Letztens, da war ich bei uns auf dem Wochenmarkt. Alle vier Wochen ist dort auch ein Stand anzutreffen, bei dem man Wild aus der Umgebung, spricht, dem Odenwald kaufen kann. Ich bin [...]

Tortillas vom Grill – Mit Thunfischcreme, Paprika und Salat

Tortillas - Gefüllt mit Thunfischcreme, Paprika und Salat Ooookeeee,... Also mal ernsthaft vorneweg gesagt,... Diese köstlichen Weizenfladen kannst Du mit allem Möglichen füllen. Probier doch mal statt der Thunfischcreme die mexikanische Hackfleischsoße vom HerrnBpunkt. Oder Du schneidest beim nächsten BBQ Dein Picanha in hauchfeine Scheiben,... Was fällt Dir da noch ein? Magst Du mir Deine [...]

Oh, Zwetschgendatschi – Zwetschgen, mein Soulfood

Zwetschgen Datschi und Zwetschgen Crumble - Zwetschgen, mein persönliches Soulfood Also, ein Zwetschgendatschi geht eigentlich immer, was meint Ihr? So ein Stückchen hier, ein Schnitzlein da,... Dazwischen immer die reifen Zwetschgen naschen. Ich habe diesen Kuchen schon als Kind immer heiß und innig geliebt. Auch wenn mir die Wespen am Kaffeetisch meiner Oma nicht geheuer [...]

Antipasti vom Grill – Gemüse in seiner schönsten Form

Antipasti vom Grill - Gemüse in seiner schönsten Form Gerade eben habe ich es ja irgendwie ganz dolle vom Grillen. Hast Du schon gelesen, was ich denn so darüber denke? Und mögt Ihr mir da mal so richtig Eure Meinung dazu sagen? Und mögt Ihr Antipasti? Erst hatte ich letztens diese Ananas auf dem Grill und [...]

Ananas vom Grill – Flambieren ist großes Kino!

Ananas grillen - Flambieren ist großes Kino! In den letzten Wochen habe ich ja schon mal vermehrt meine Rezepte für und ums Grillen gepostet. Soll ich da mal vielleicht einen extra Ordner dafür aufmachen? Oder anders gefragt meine Rezepte noch ein wenig anders sortieren? Damit Du die Ananas besser finden kannst? Hm,... bin eh gerade [...]

Tarte Tatin mit Aprikosen, Salzkaramel, flambierten Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Rosenbaisers

Tarte Tatin mit Aprikosen, Salzkaramel, flambierten Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Rosenbaisers Meine Damen und Herren! Manchmal, da gibt es so Tage,… An denen möchte man unbedingt, ganz dringend und außerordentlich nachdrücklich eine Tarte Tatin mit wunderbaren aromatischen Aprikosen haben. Sofort essen, den Teller ablecken, die Gänsehaut im Nacken spüren, wenn der Kick der Aromen einsetzt. Du [...]

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