Ossobuco vom Kalb
Portionen Vorbereitung
6Personen 30Minuten
Kochzeit
4Stunden
Portionen Vorbereitung
6Personen 30Minuten
Kochzeit
4Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Gemüse fein würfeln, Fleisch waschen und abtrocknen. Mit dem Mehl bestäuben und abklopfen. den Bräter erhitzen und die Markknochen auf den offenen Seiten hellbraun anbraten.
  2. Die Knochen heraus nehmen. Die Butter und das Olivenöl in den Bräter geben und erhitzen. Die Beinscheiben von beiden Seiten hellbraun braten.
  3. Fleisch komplett aus dem Bräter nehmen. Die Zwiebeln glasig braten, dann den Knoblauch dazu geben.
  4. Karotten und Staudensellerie dazu geben, einige Minuten braten.
  5. Gemüse mit Weißwein ablöschen, 5 Minuten reduzieren lassen. Dann Tomaten, Brühe, Lorbeer, Kräuter und wenn gewünscht, Liquid Smoke, dazu geben. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Jetzt das Fleisch und die Knochen schön unterheben, den Deckel schließen und für 4 Stunden bei 140° in den Backofen stellen.
  7. Nach ca. 2 Stunden Eiswürfel auf den Deckel geben. Falls Sie keinen Berndes Bräter oder einen in vergleichbarer Bauweise haben, ist das auch nicht schlimm. Bitte einfach stündlich rein gucken, ob Wasser nachgefüllt werden muss,…
  8. Nach einiger Zeit sieht es dann so in Ihrem Bräter aus,… Riechen Sie es schon?
  9. Die Zwischenzeit nutzen, um den Weißwein ausgiebig zu verkosten, spazieren zu gehen, die Gremolata zu machen, Baguette zu kaufen, Salat zu machen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Ossobuco vom Kalb
Menge pro Portion
Kalorien 1287 Kalorien aus Fetten 603
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 67g 103%
gesättigte Fettsäuren 24g 120%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 29g
Cholesterin 452mg 151%
Natrium 2038mg 85%
Kalium 1780mg 51%
Kohlenhydrate gesamt 29g 10%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 9g
Protein 129g 258%
Vitamin A 109%
Vitamin C 34%
Kalzium 16%
Eisen 46%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.