Reisgericht mit Hackfleisch aus einem Topf
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Anleitungen
  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprika in Würfel schneiden.
  2. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazu geben und scharf anbraten, bis das Fleisch leicht knusprig ist (also bis die dabei entstehende Flüssigkeit verdampft ist).
  3. Alles, bis auf Petersilie, Feta und Zitrone dazu geben und auf mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Umrühren, köcheln lassen.
  4. Nach ca. 15-20 Minuten den Reis probieren. Sobald dieser gar ist, den in Würfel geschnittenen Feta und die Petersilie dazu geben.
  5. Zitrone in Stücke schneiden und dazu servieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Reisgericht mit Hackfleisch aus einem Topf
Menge pro Portion
Kalorien 742 Kalorien aus Fetten 378
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 42g 65%
gesättigte Fettsäuren 16g 80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 135mg 45%
Natrium 1152mg 48%
Kalium 2079mg 59%
Kohlenhydrate gesamt 62g 21%
Ballaststoffe 27g 108%
Zucker 12g
Protein 46g 92%
Vitamin A 711%
Vitamin C 97%
Kalzium 32%
Eisen 109%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.