Hier entlang zur schönen Geschichte, vom Sanieren des Hauses und Bonanza 🙂
Portionen |
6Portionen |
Zutaten
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 250 g Hackfleisch vom Schwein
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Becher Reis
- 3,5 Becher Wasser
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Suppenwürz
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Thymian oder 2 Zweige
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Petersilie
- 200 g Feta
- 1 Zitrone
Portionen: Portionen
Einheiten:
Zutaten
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Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprika in Würfel schneiden.
- Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazu geben und scharf anbraten, bis das Fleisch leicht knusprig ist (also bis die dabei entstehende Flüssigkeit verdampft ist).
- Alles, bis auf Petersilie, Feta und Zitrone dazu geben und auf mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Umrühren, köcheln lassen.
- Nach ca. 15-20 Minuten den Reis probieren. Sobald dieser gar ist, den in Würfel geschnittenen Feta und die Petersilie dazu geben.
- Zitrone in Stücke schneiden und dazu servieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Reisgericht mit Hackfleisch aus einem Topf
Menge pro Portion
Kalorien 742
Kalorien aus Fetten 378
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 42g
65%
gesättigte Fettsäuren 16g
80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 135mg
45%
Natrium 1152mg
48%
Kalium 2079mg
59%
Kohlenhydrate gesamt 62g
21%
Ballaststoffe 27g
108%
Zucker 12g
Protein 46g
92%
Vitamin A
711%
Vitamin C
97%
Kalzium
32%
Eisen
109%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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