Müsliriegel als Powerfood
Geniale Müsliriegel, einfach zum selber machen!
Portionen Vorbereitung
50Stück 20Minuten
Portionen Vorbereitung
50Stück 20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Studentenfutter nach Rosinen und Nüssen trennen und letztere grob hacken. Rosinen und Nüsse mit allen restlichen, trockenen Zutaten vermischen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
  2. Die Eier trennen und Eiweiße mit einer Prise Salz halb steif schlagen. (Beim Umdrehen der Schüssel würde Dir die Eiweißmasse definitiv noch auf den Kopf knallen)
  3. Den Quark, Honig, Eigelbe, Zitronenschale, Zimt und die Prise Salz mit den trockenen Zutaten beherzt vermischen. Dann das Eiweiß unterheben.
  4. Die Masse gleichmäßig auf die Backbleche verteilen und rechteckig fest drücken. Ich benutze dazu immer einen Teigschaber, weil ich die Ränder damit schön gerade drücken kann. So hast Du wenig ausgefransten „Ausschuss“. Ist zwar auch lecker, aber nicht ganz so hübsch.
  5. Jetzt für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Im Auge behalten und eventuell die Hitze auf 140° reduzieren.
  6. Die Bleche heraus nehmen und die Riegel auf einem großen Brett in Riegel schneiden. Umdrehen und locker wieder auf die Backbleche und einem zusätzlichen Backrost (Du brauchst jetzt mehr Platz), weitere 20 Minuten bei 140° in den Backofen geben. Am Ende sollten die Riegel stabil und so knusprig sein, wie Du sie gerne möchtest. Wir bevorzugen „knüppelhart“.
  7. In einem Topf die 160 g Zucker mit 65 ml Wasser auf 118° erhitzen. Dann mit einem Silikonpinsel zügig auf den Müsliriegeln verteilen. Und pass auf Deine Finger auf!!! Kalt werden lassen und luftdicht verpackt verstecken, äh, aufbewahren,…
Rezept Hinweise

Dieses Mal gibt es keine Nährwert Tabelle, weil die Müslimischungen einfach zu unterschiedlich ausfallen würden!