Monkey Bread
Portionen
6Personen
Portionen
6Personen
Anleitungen
  1. Mehl, Gewürze, 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, 75 g weiche Butter, Hefe und die Milch mit einer Küchenmaschine verkneten. Wenn der teig nach einigen Minuten noch an den Fingern stark klebt, esslöffelweise Mehl unterkneten.
  2. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen
  3. Geschmolzene Butter in einen Teller geben, die Zimtzuckermischung in einen anderen. Gugelhupfform buttern und mit Mehl ausstäuben.
  4. Teig in kleine Bällchen formen (ca. so groß wie Walnüsse), erst in der Butter, dann im Zucker rollen und in die Form verteilen
  5. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen; Backofen auf 200° vorheizen
  6. Ca. 35 Minuten backen lassen. Aus der Form stürzen und sofort servieren
Rezept Hinweise

Bitte auf die Finger aufpassen. Der Kuchen ist mächtig heiß und es macht soooo Spaß, ihn am Tisch zu zerpflücken!

Nährwertangaben
Monkey Bread
Menge pro Portion
Kalorien 1022 Kalorien aus Fetten 360
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 40g 62%
gesättigte Fettsäuren 24g 120%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 148mg 49%
Natrium 255mg 11%
Kalium 411mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 148g 49%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 52g
Protein 18g 36%
Vitamin A 24%
Vitamin C 0.3%
Kalzium 14%
Eisen 41%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.