Portionen |
6Personen |
Zutaten
- 250 ml Milch handwarm nicht heiß!
- 1 Packung Trockenhefe
- 500 g Mehl
- 75 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Zimt, Kardamom und Nelke
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g geschmolzene Butter
- 100 g brauner Zucker vermischt mit Zimt
Portionen: Personen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
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Anleitungen
- Mehl, Gewürze, 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, 75 g weiche Butter, Hefe und die Milch mit einer Küchenmaschine verkneten. Wenn der teig nach einigen Minuten noch an den Fingern stark klebt, esslöffelweise Mehl unterkneten.
- Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen
- Geschmolzene Butter in einen Teller geben, die Zimtzuckermischung in einen anderen. Gugelhupfform buttern und mit Mehl ausstäuben.
- Teig in kleine Bällchen formen (ca. so groß wie Walnüsse), erst in der Butter, dann im Zucker rollen und in die Form verteilen
- Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen; Backofen auf 200° vorheizen
- Ca. 35 Minuten backen lassen. Aus der Form stürzen und sofort servieren
Rezept Hinweise
Bitte auf die Finger aufpassen. Der Kuchen ist mächtig heiß und es macht soooo Spaß, ihn am Tisch zu zerpflücken!
Nährwertangaben
Monkey Bread
Menge pro Portion
Kalorien 1022
Kalorien aus Fetten 360
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 40g
62%
gesättigte Fettsäuren 24g
120%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 148mg
49%
Natrium 255mg
11%
Kalium 411mg
12%
Kohlenhydrate gesamt 148g
49%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 52g
Protein 18g
36%
Vitamin A
24%
Vitamin C
0.3%
Kalzium
14%
Eisen
41%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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