Das hier, über diesem Text, ist der Link zu meiner Audio Aufnahme vom Rezept. Viel Spaß dabei! 🙂
Zutaten
- 70 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Joghurt
- 1 EL Licor 43
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Abrieb von der Zitrone
Portionen:
Einheiten:
Zutaten
Portionen:
Einheiten:
|
Anleitungen
- Backofen auf 150° Umluft vorheizen. Die Mini Gugelhupfform buttern und leicht mit Mehl bestäuben.
- Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.
- Die beiden Eier nacheinander, dann den Joghurt dazu geben.
- Mehl mit Backpulver und Zitronenabrieb vermischen und zusammen mit dem Licor und Zitronensaft unter den Teig rühren.
- Ungefähr einen EL Teig in die Mulden geben und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Entweder mit Puderzucker oder Zitronenzuckerguss dekorieren. Mit der sauleckeren Marmelade und eventuell Crème Fraîche oder Creme Double servieren, also falls noch welche übrig sind,…
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Minigugelhupfe mit Zitrone und Joghurt
Menge pro Portion
Kalorien 436
Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g
26%
gesättigte Fettsäuren 10g
50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 146mg
49%
Natrium 373mg
16%
Kalium 159mg
5%
Kohlenhydrate gesamt 62g
21%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 33g
Protein 9g
18%
Vitamin A
12%
Vitamin C
10%
Kalzium
15%
Eisen
13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Hinterlasse einen Kommentar