Portionen |
10Portionen |
Zutaten
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Spritzer Weißweinessig
- Pfeffer
- Salz
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Wasabipaste oder 1/2 TL Pulver
- 1 EL Sesamöl geröstet
- 2 Knoblauchzehen gehackt, in der Pfanne mit etwas Öl geröstet, abgekühlt
- 1/2 TL Liquid Smoke wenn gewünscht
- 1 TL Sesamkörner geröstet
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Anleitungen
- Das Ei, die 125 ml Sonnenblumenöl, Senf, die Spritzer Zitronensaft und Essig in ein möglichst enges hohes Gefäß geben. Optimal ist es, wenn der Rührstab gerade so rein passt.
- Jetzt den Rührstab auf den Boden des Gefäßes stellen, volle Power geben und gaaaanz langsam nach oben ziehen. Das ganze 2-3 Mal wiederholen und schwups ist die selbstgemachte Mayonnaise fertig.
- Wasabipaste, Sesamöl, Knoblauch, Liquid Smoke mit dem Rührstab einarbeiten.
- Jetzt noch mit Salz, Pfeffer abschmecken
- Sesamkörner dazu und bis zur Verwendung kalt stellen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Mayonnaise - Mit geröstetem Knoblauch, Wasabi und Sesamöl
Menge pro Portion
Kalorien 143
Kalorien aus Fetten 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15g
23%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 19mg
6%
Natrium 113mg
5%
Kalium 19mg
1%
Kohlenhydrate gesamt 1g
0%
Ballaststoffe 0.4g
2%
Zucker 0.3g
Protein 1g
2%
Vitamin A
0.4%
Vitamin C
1%
Kalzium
1%
Eisen
1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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