Zutaten
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Spritzer Weißweinessig
- Pfeffer
- Salz
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 1 Spritzer Worcestersoße
- 1 Prise Rauchsalz
Portionen:
Einheiten:
Zutaten
Portionen:
Einheiten:
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Anleitungen
- Das Ei, die 125 ml Sonnenblumenöl, Senf, die Spritzer Zitronensaft und Essig in ein möglichst enges hohes Gefäß geben. Optimal ist es, wenn der Rührstab gerade so rein passt.
- Jetzt den Rührstab auf den Boden des Gefäßes stellen, volle Power geben und gaaaanz langsam nach oben ziehen. Das ganze 2-3 Mal wiederholen und schwups ist die selbstgemachte Mayonnaise fertig.
- Jetzt noch mit Salz, Pfeffer, Rauchsalz und Worcestersoße abschmecken und kalt stellen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Mayonnaise
Menge pro Portion
Kalorien 295
Kalorien aus Fetten 288
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 32g
49%
gesättigte Fettsäuren 4g
20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 21g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 47mg
16%
Natrium 406mg
17%
Kalium 22mg
1%
Kohlenhydrate gesamt 1g
0%
Ballaststoffe 0.1g
0%
Zucker 0.5g
Protein 2g
4%
Vitamin A
1%
Vitamin C
1%
Kalzium
1%
Eisen
2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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