Madeleines
Portionen Vorbereitung
30Stück 20Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
30Stück 20Minuten
Kochzeit
10Minuten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 190° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Madeleines Form mit Butter einpinseln und Mehl bestäuben.
  2. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
  4. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kardamom vermischen und bei der Eimasse unterheben. Grand Marinier, Zitronensaft und Schale dazu geben.
  5. Zum Schluss die geschmolzene Butter einarbeiten und jeweils ca. 2 TL Teig in die Förmchen geben.
  6. Nach 8-10 Minuten Backzeit die Madeleines vorsichtig aus der Form lösen.
  7. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Madeleines
Menge pro Portion
Kalorien 81 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 37mg 12%
Natrium 52mg 2%
Kalium 15mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 10g 3%
Ballaststoffe 0.1g 0%
Zucker 6g
Protein 1g 2%
Vitamin A 3%
Vitamin C 0.3%
Kalzium 1%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.