Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!
Portionen |
12Stück |
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 2 Eigelb
- 1/4 TL Salz
- 2 EL Milch
- 4 Tropfen Orangenöl oder 1 TL Orangenzesten
- 100 g Walnüsse
- 30 g Lavendelzucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Sahne
- 1 TL Creme Fraiche
- 1 EL Honig
- 1 TL Rum
- 1 Eigelb zum einstreichen
- 2 Birnen
- 1 TL salzige Butter oder Mischfett
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Thymian
- 1 TL Zitronensaft
- 60 g Saint Agur oder anderen Blauschimmelkäse
Portionen: Stück
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
|
Anleitungen
- Aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz, Zucker, Vanilleschote, Milch, Orangenöl einen Mürbteig herstellen. In Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.
- Die Walnüsse grob hacken.
- In einem Topf den Lavendelzucker mit dem Fett schmelzen lassen. Rum, Crème fraîche, Sahne, Walnüsse, Salz und Honig dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kalt stellen.
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Den Teig ausrollen und in zwei gleich große Platten teilen. Ich habe einen Ravioliformer benutzt, um die Kekse zu formen. Es funktionieren aber auch normale Ausstechformen.
- Je ein TL Füllung in die Mitte setzen und mit der anderen Teighälfte „verschließen“.
- Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigeln einpinseln und ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Für die Birnen, diese in Würfel schneiden.
- In einem Topf den EL Zucker schmelzen lassen, Fett dazu geben, dann die Birnen, Thymian und Zitronensaft. 5 Minuten sanft ziehen lassen (die Birne sollte nicht zerfallen).
- In kleine Gläschen füllen und wenn die Birnen Zimmertemperatur haben mit dem zerrupften Käse und einem Thymianzweiglein dekorieren.
- Zusammen mit den Walnusskeksen genießen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Kekse mit Lavendel, Walnuss, dazu Thymian Birnen und Saint Agur
Menge pro Portion
Kalorien 323
Kalorien aus Fetten 162
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 18g
28%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 75mg
25%
Natrium 160mg
7%
Kalium 111mg
3%
Kohlenhydrate gesamt 36g
12%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 17g
Protein 5g
10%
Vitamin A
9%
Vitamin C
3%
Kalzium
5%
Eisen
8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Hinterlasse einen Kommentar