Bitte hier entlang, wenn Sie die Geschichte dazu lesen wollen,..
Portionen |
8Personen |
Zutaten
- 100 g weißer Bauchspeck in Würfel
- 100 g Speckwürfel
- 250 g Rinderhackfleisch
- 250 g Schweinehackfleisch
- 100 g Geflügelleber oder -mägen durch den Fleischwolf gedreht
- 2 Karotten feine Würfel
- 2 Stangen Sellerie feine Würfel
- 1 rote Zwiebel Würfel
- 2 Zehen gehackter Knoblauch
- 2 Dose Tomatenwürfel
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Oregano
- 2 Suppenwürze
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 150 ml Rotwein
- 300 ml Wasser
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 L Milch
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 500 g Lasagne Nudeln
- 100 g geriebener Parmesan
Portionen: Personen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
|
Anleitungen
- Weißen Speck in einem großen Topf „schmelzen“ lassen. Das Fett tritt aus und übrig bleiben in Fett badende kleine, saumäßig leckere Speckwürfelchen. Bauchspeckwürfel dazu geben und auch anbraten.
- Erst Zwiebel, dann Knoblauch zugeben, braten, bis die Zwiebel glasig sind.
- Hackfleisch zugeben und unter Rühren sehr heiß braten. Die Flüssigkeit, die sich hier bildet, sollte fast vollständig verdampfen.
- Bei der Verwendung von Mägen jetzt unterheben, weiter anbraten (Leber kommt kurz vor Schluss erst rein).
- Gemüse dazu geben, rühren.
- Mit Wein ablöschen, wieder kurz verdampfen lassen.
- Tomaten, Tomatenmark, Gewürze, das Wasser zugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Die 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
- Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
- Mit Milch aufgießen. Hier ist Schnelligkeit gefragt, sonst gibt es Klümpchen (notfalls vor Verwendung durch ein Sieb streichen). Aufkochen lassen, da merken sie schon, wie die Soße eindickt.
- Evtl. Leber in die Fleischsoße unterheben, noch 10 Minuten garen lassen, abschmecken.
- Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. dabei immer umrühren.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
- Abwechselnd Nudeln, Hackfleisch und Béchamelsoße schichten. Die letzte Schicht ist Hackfleisch und Béchamelsoße.
- Mindestens 100g fein geriebenen Parmesan darauf verteilen und die Form dich mit Alufolie verschließen
- Im Backofen bei 230° ca. 30 Minuten backen, Folie entfernen und ca. 20 Minuten fertig backen lassen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Lasagne
Menge pro Portion
Kalorien 1296
Kalorien aus Fetten 630
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 70g
108%
gesättigte Fettsäuren 29g
145%
Trans-Fettsäuren 0.02g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 26g
Cholesterin 350mg
117%
Natrium 3387mg
141%
Kalium 1657mg
47%
Kohlenhydrate gesamt 74g
25%
Ballaststoffe 8g
32%
Zucker 24g
Protein 85g
170%
Vitamin A
176%
Vitamin C
34%
Kalzium
69%
Eisen
54%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Hinterlasse einen Kommentar