Portionen |
6Personen |
Zutaten
- 1 Rückenteil und 1 Haxe von einem Zicklein Kann auch durch Lamm oder Kalb ersetzt werden
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL gemahlener Rosmarin oder 1 EL frische Rosmarinnadeln
- 1/2 Stück Schale von 1/2 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Stück Knolle frischer Knoblauch der hat noch recht kleine Zehen
- 3 Stück Karotten fein gewürfelt
- 3 Stück Stangen Staudensellerie fein gewürfelt
- 1 Stück Schalotte fein gewürfelt
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 1 EL getrockneter Thymian oder 2 Zweige frischer Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin oder 1 Zweig frischer
- 1 TL Estragon
- 1 TL Curry
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Worcestersauce
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Ziegenfrischkäse oder Feta
- 200 ml Sahne
- 1/2 Stück Zitronen in Scheiben
Portionen: Personen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
|
Anleitungen
- Die Stücke vom Zicklein mit einer Paste aus 1 TL Salz, 1 TL Pfefferkörner, 1 TL gemahlener Rosmarin, der Schale von 1/2 Zitrone, 2 EL Olivenöl, 2 EL Sauerrahm und 3-4 frische Knoblauchzehen einreiben (Paste am besten im Mörser herstellen).
- Die fein gewürfelten Karotten, den Staudensellerie, die Schalotte, den restlichen Knoblauch und 1/2 Zitrone in einen großen Bräter mit Deckel geben. 2 Lorbeerblätter, 1 EL getrockneter Thymian, 1 TL getrockneter Rosmarin, 1 TL Estragon, 1 TL Curry, 1 TL Salz, Pfeffer nach Geschmack, 1 TL Worcestersauce, 200 ml Weißwein, 200 ml Gemüsebrühe dazu geben und umrühren.
- Das Zicklein oben drauf legen, Deckel schließen und bei 150° ca. 4 Stunden im Backofen schmoren lassen. Eventuell einmal umdrehen, bzw. nachsehen, ob noch Flüssigkeit im Bräter ist.
- Nun das Fleisch vorsichtig heraus heben, auslösen und warm stellen.
- Gemüse durch ein Sieb passieren. 2 EL Ziegenfrischkäse und 200 ml Sahne dazu geben. Aufkochen lassen und abschmecken.
Rezept Hinweise
Wer kein Zicklein essen möchte oder bekommt, kann genauso eine Lammhaxe/ Lammschulter oder eine Kalbshaxe verwenden.
Nährwertangaben
Zicklein, langsam geschmort
Menge pro Portion (250g)
Kalorien 0
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Hinterlasse einen Kommentar