Lammkarrée mit Salat an Obstdressing
Portionen
4Personen
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Anleitungen
  1. Gewürze und Joghurt im Mörser zu einer Paste verarbeiten, das Lamm damit einreiben. Am besten über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen. Eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Das Lamm ca. 6 Minuten von allen Seiten anbraten (erst heiß, dann Hitze reduzieren). Wahlweise direkt grillen.
  3. Das Lamm, mit der Bratpfanne, für ca. 18 Minuten in den Backofen geben (230°). Oder aber die Hitze vom Grill auf indirekt stellen und das lamm dort ziehen lassen. Falls Sie das Kartoffelgratin zubereiten, die Hitze etwas reduzieren und beides im Ofen verstauen. Nach dem Ende der 18 Minuten auf einen Teller geben, mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Zwischen den Rippenknochen in einzelne Koteletts schneiden und mit dem Fleischsaft beträufeln.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Lammkarrée mit Salat an Obstdressing
Menge pro Portion
Kalorien 658 Kalorien aus Fetten 288
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 32g 49%
gesättigte Fettsäuren 12g 60%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 281mg 94%
Natrium 1215mg 51%
Kalium 1033mg 30%
Kohlenhydrate gesamt 2g 1%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 1g
Protein 85g 170%
Vitamin A 0.1%
Vitamin C 3%
Kalzium 6%
Eisen 35%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.