Kokosbiskuit mit Zitronencreme
Ist einfach immer wieder gut! Hier habe ich die oberste Schicht (Durchmesser 12,7 cm) für eine dreistöckige Geburtstagstorte vorbereitet. Die Sahnecreme für die Füllung finden Sie hier. Wenn Sie nur diese Torte backen wollen, empfehle ich Ihnen ein Drittel der Creme. So haben Sie ausreichend davon, um die Torte außen einzustreichen und zu dekorieren.
Herrlich ist dieses Rezept sicher auch, wenn Sie Orangen, Mandarinen oder Maracujas verwenden.
Doch für den Geburtstag einer lieben Freundin habe ich diese kleine Torte genau so entworfen. Sie ist himmlisch, das darf ich hier ruhig schreiben. Wenn Sie mehr über den Geburtstag, Féerie Cake, liebe Freunde und Steine im Leben lesen wollen, dann bitte ich Sie hier entlang,…. Vielen Dank auch nochmal an Peggy und Christian, die einen Teil der tollen Fotos gemacht haben!
Gutes Gelingen,
Ihre FrauBpunkt
Achtung: Das Mangogelee finden Sie hier, bei der Schokoladen Mangotorte
Portionen |
12Portionen |
- 5 Eier
- 130 g Zucker
- 80 g Mehl
- 20 g Kokosmehl
- 20 g Speisestärke
- 1,5 Stück Vanilleschote das Mark
- 1 Prise Salz
- 5 Tropfen Zitronenöl
- 20 g Schokolade weiß
- 50 g Butter
- 6 EL Lemon Curd
- Restliche Sahnecreme
- 3-5 Tropfen Zitronenöl
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
- Backofen auf 180° vorheizen. Kuchenform mit Backpapier auskleiden.
- Für den Biskuit die Eier trennen.
- Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
- Eigelbe mit dem Zucker, dem Zitronenöl und Mark der Vanilleschote einige Minuten cremig schlagen.
- Schokolade möglichst fein reiben und mit dem Mehl, Kokosmehl und der Speisestärke vermischen.
- Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.
- Auf 2 x mit einem möglichst großen Schneebesen das Mehl und Eiweiß unter das Eigelb heben.
- Ganz zum Schluss die Butter zügig einarbeiten. Dabei geht der Teig ein wenig zusammen, das macht aber nichts.
- In die Form gießen und ca. 25 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen, Sie kennen Ihren Ofen besser als ich!
- Kuchen komplett auskühlen lassen. Dann in fünf Böden schneiden. Den unteren Boden auf eine Platte (Cakeboard z.B. auch von Féerie Cake) setzen.
- Ein wenig mehr als 1/3 der Sahnecreme mit den 6 EL Lemon Curd, denm Zitronenöl und dem Päckchen Gelatinefix verrühren. Abschmecken. Vielleicht wollen Sie es ja süßer.
- Auf den Boden mit Hilfe der Frischhaltefolie den Mangospiegel legen. Das Gelee hält super an der Folie. Diese also an zwei Ecken nehmen und vorsichtig, mit dem Gelee nach unten auf den Tortenboden legen. Folie abziehen. Da ich meine Schicht ein wenig zu groß hatte, habe ich die überstehenden Ränder klein gemacht und beiseite gelegt.
- Nächste Kuchenschicht darauf legen.
- 1/3 der Zitronensahne auf den Kuchen streichen.
- Nächste Kuchenschicht darauf legen.
- 1/3 der Zitronensahne, vermischt mit den Mangospiegelstückchen auf den Kuchen streichen.
- Nächste Kuchenschicht darauf legen.
- Ein wenig weniger als ½ der Zitronensahne auf den Kuchen streichen.
- Deckel vorsichtig andrücken.
- Die restliche Zitronensahne in evtl. entstandene Lücken am Rand streichen und im Kühlschrank kalt stellen.
Die Nährwerte entsprechen der Torte ohne der Sahnecreme. Die müsste man leider extra dazu rechnen. Aber wer will es schon soooo genau wissen?
Hinterlasse einen Kommentar