Kartoffelbrei
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und anschließend mit Butter, Mascarpone und Milch stampfen.
  2. Die Milchmenge sollte so gewählt sein, dass der Brei nicht zu flüssig und auch nicht zu fest wird. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Rezept Hinweise

Varianten: 2-3 Karotten klein gewürfelt mitkochen

Nährwertangaben
Kartoffelbrei
Menge pro Portion
Kalorien 241 Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g 12%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
Trans-Fettsäuren 0.1g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.3g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 23mg 8%
Natrium 847mg 35%
Kalium 731mg 21%
Kohlenhydrate gesamt 39g 13%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 3g
Protein 4g 8%
Vitamin A 5%
Vitamin C 41%
Kalzium 3%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.