Dazu passt hervorragend Apfelmus oder anderes Kompott, wie mein Apfel-Pflaumenkompott…
Portionen |
3Personen |
Zutaten
- 150 g sehr weiche Butter
- 80 g Puderzucker
- 6 Eier
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Mark einer Vanilleschote
- 12 EL Zucker/ Vanillezucker Pro Pfannenfüllung ca. 4 EL
- In Rum eingeweichte Rosinen
- Mandelstifte
- Mohn
- Gehobelte Haselnüsse
Portionen: Personen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Personen
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Anleitungen
- Eier trennen
- Eigelbe mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote sehr cremig schlagen
- 80g sehr weiche Butter unter die Eigelbe rühren
- Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen
- Mehl und Milch abwechselnd unter die Eigelbmasse rühren (Herr B. weist darauf hin, dass er immer erst 2/3 von beidem unterhebt, dann das letzte 1/3). Da könnten Sie noch etwas Mohn/ gemahlene Nüsse etc. dazu geben. Bei uns bleibt er pur!
- Eischnee und Eigelbmasse langsam und vorsichtig unterheben. Parallel dazu Butter in eine schwere Pfanne geben und erhitzen (bei einer Hitzeskala von 1-9 auf 7,5)
- Mit einem Schöpflöffel so viel von dem Teig in die Pfanne geben, dass der Boden schön bedeckt ist
- Ein EL Zucker auf der Teigoberfläche (in der Pfanne) verteilen und immer wieder kontrollieren, ob der Teig unten schon hellbraun wird -> hier kämen auch Rosinen oder so dazu,…
- Wenn er hellbraun ist, umdrehen und wieder mit 1 EL Zucker bestreuen
- Nach erneuter Bodenkontrolle Stückchen abstechen (nicht zu klein, die werden später von selber kleiner) und diese in der Pfanne herum schieben
- Ein EL Zucker auf dem Pfannenboden schmelzen lassen und den Schmarrn durch schieben
- Nochmal ein EL Zucker auf dem Pfannenboden schmelzen lassen und den Schmarrn durch schieben
- Schitt 11 und 12 nochmal wiederholen, wenn sie Lust dazu haben
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Kaiserschmarrn
Menge pro Portion
Kalorien 1015
Kalorien aus Fetten 576
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 64g
98%
gesättigte Fettsäuren 31g
155%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 23g
Cholesterin 542mg
181%
Natrium 574mg
24%
Kalium 470mg
13%
Kohlenhydrate gesamt 93g
31%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 88g
Protein 20g
40%
Vitamin A
37%
Vitamin C
1%
Kalzium
22%
Eisen
14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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