FrauBpunkt rezept Hühnchen Avocado Kartoffelbrei Peru Soulfood (5 von 8)

Hühnchen aus Peru mit Knoblauch Kartoffelstampf und Avocado

Du hast ja schon gesehen, dass ich, neben Hühnchen, extrem auf Kartoffelbrei, gerne auch mit Avocado dazu stehe. Das Strip Loin mit gegrillter Banane als Beispiel. Für mich ist Kartoffelbrei, -stampf, -püree, wie auch immer Du dazu sagen willst, der Inbegriff eines Wohlfühlessens. Ich mag die Konsistenz, wenn noch ein paar Stückchen zu erschmecken sind. Ich stehe darauf, einen Krater für Soße rein zu popeln, Soße hinein zu gießen, einen kleinen Abfluss zu bauen und dann doch alles mit einer Gabel zu vermengen. Kartoffelbrei hat immer etwas von Kindheit.

Hier, bei diesem Rezept, kommen nur ein paar simple, einfache Zutaten zusammen. Unspektakulär, fast irgendwie fraglich, ob das denn auch schmeckt. Doch ich verspreche, dieses Gericht ist ein Gaumenknüller! Eine Wohlfühlgeschmacksexplosion. Leise, aber ganz gewaltig!

Und falls Dich brennend interessiert, in welchem Artikel dieses Rezept steckt, lesen möchtest, wie ich zu Werten stehe, was ich mal wieder so denke, dann bitte hier entlang zum neuen Artikel!

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FrauBpunkt rezept Hühnchen Avocado Kartoffelbrei Peru Soulfood (7 von 8)
Peruanisches Hühnchen mit Kartoffelstampf und Avocado
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Extrem leckeres Soulfood mit nur wenig Zutaten und ganz ohne Chichi!
Portionen
4Personen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Hühnchen 45 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Küchenkrepp abtupfen und beiseite stellen.
  2. Die Kartoffeln mit Schale dämpfen. Während dessen den Grill oder den Backofen (225° Grill und Umluft) anheizen.
  3. Die Knoblauchknolle für den Kartoffelstampf in den Grill/ Backofen (auf das Rost mit einem Backblech darunter) legen.
  4. Das Hühnchenfleisch salzen, pfeffern und bei ca. 225° im Grill oder Backofen grillen. Dabei das Fleisch und auch die Knoblauchknolle immer wieder wenden. Die Knoblauchknolle darf ruhig dunkel werden. Er ist gar, wenn aus den Zehen leises Zischen und Bläschen kommen.FrauBpunkt rezept Hühnchen Avocado Kartoffelbrei Peru Soulfood (1 von 8)
  5. Die Kartoffeln schälen, stampfen und dabei die Knoblauchzehen (mit einem Messer kann man die super aus der Schale drücken), Butter, Muskat und lauwarme Milch dazu geben. Mit Salz abschmecken.
  6. Die Avocados schälen und mit einer Gabel matschen. Die roten Zwiebeln von der Haut und der ersten Zwiebelschicht befreien und fein hacken. Die Zwiebeln sind milder, wenn man die äußerste Schicht entfernt! Mit den Avocados mischen und leicht salzen und pfeffern. Dabei bitte das Hühnchen nicht aus den Augen verlieren. Das Fleisch soll durch sein, die Haut knusprig, aber bitte nicht schwarz!
  7. Die Haut von den Fleischstücken abziehen, in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Das Fleisch längs zum imaginären Knochen, ebenfalls in Streifen schneiden.
  8. Jetzt den Saft, der sich auf dem Brett gesammelt hat, mit dem Kartoffelstampf mischen. 4 EL vom Stampf auf je 4 Tellern anrichten. Darauf je ¼ der Avocadomasse geben. Hühnchenstreifen auf die Avocado und mit Stampf und Hühnchenhaut toppen.
  9. Den Rest einfach zur Selbstbedienung auf den Tisch stellen.