Sie haben Hühnersuppe gekocht? Und dann ein Frikassee zubereitet? Glückwunsch,… Das hier ist die sensationell leckerste Resteverwertung der Welt, versprochen!
Portionen |
4Personen |
Zutaten
- Reste vom Hühnchenfrikassee
- Evtl. nochmal Pilze
- 2 Stangen Lauch
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Blätterteig so ne Rolle vom Discounter tut’s hier hervorragend
- 1 Eigelb
Portionen: Personen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
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Anleitungen
- Butter in einem Topf erhitzen.
- Backofen auf 200° vorheizen.
- Lauchstangen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit evtl. nochmal Pilzen, in der Butter anschwitzen, bis der Lauch hellbraun ist.
- Frikasseereste und Sahne dazu geben. Nochmal abschmecken (Salz, Pfeffer, Curry, Zitrone, Sojasoße)
- Hühnchen in eine Auflaufform geben, Blätterteig darüber geben, mit Eigelb einpinseln. Backen bis der Blätterteig knusprig ist (ca. 25-30 Minuten).
Rezept Hinweise
Dazu passt Kartoffelbrei und Pastinaken mit Koriander (in Stücke schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Koriandersamen und einem Hauch Chilli backen, bis sie hellbraun sind)
Hier sind die Nährwerte ohne die des Hühnchenfrikassees berechnet. Leider funktioniert es nicht, meine Rezepte als "Grundlage" schon einzufügen. Ich arbeite aber daran,...
Nährwertangaben
Hühnchen - Pastete
Menge pro Portion
Kalorien 612
Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g
71%
gesättigte Fettsäuren 16g
80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 16g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 121mg
40%
Natrium 498mg
21%
Kalium 335mg
10%
Kohlenhydrate gesamt 42g
14%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 3g
Protein 9g
18%
Vitamin A
33%
Vitamin C
12%
Kalzium
7%
Eisen
18%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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