Portionen |
4Personen |
Zutaten
- 4 Hühnchenschenkel mit Rückenteil oder 8 Schenkel
- 2 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Erdnussbutter
- 1/4 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 15 0 ml Milch
- Chilipulver Wer mag
Portionen: Personen
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
|
Anleitungen
- Gewürfelte Zwiebel in Öl anbraten und Farbe bekommen lassen (hellbraun!).
- Tomatenwürfel dazu geben.
- Hähnchenschenkel unterheben.
- Nach 10 Minuten die Hähnchenschenkel wieder raus nehmen.
- Wasser, Erdnussbutter, gepresste Knoblauchzehen, Milch und Gewürze dazugeben, bis eine cremige Soße entsteht.
- Hühnchen wieder dazugeben und gar ziehen lassen. (Ca. 40 Min)
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Hühnchen in Erdnusssoße
Menge pro Portion
Kalorien 463
Kalorien aus Fetten 234
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 26g
40%
gesättigte Fettsäuren 6g
30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 114mg
38%
Natrium 1196mg
50%
Kalium 639mg
18%
Kohlenhydrate gesamt 18g
6%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 8g
Protein 41g
82%
Vitamin A
20%
Vitamin C
30%
Kalzium
5%
Eisen
15%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Hinterlasse einen Kommentar