Muffins mit Feigen, Mohn und Schokolade
Portionen Vorbereitung
20Muffins 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
20Muffins 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten.
  2. Mehl, Müsli, Backpulver, Mohn, Zucker, Vanillezucker, Salz, Thymian in einer Schüssel mischen.
  3. Die Butter schmelzen. Ricotta, Joghurt, 3 Eier Schokolade und Butter vermischen.
  4. Buttermischung mit der Mehlmischung verrühren (dazu ist ein Kochlöffel ausreichend).
  5. In einer weiteren Schüssel Ricotta, Joghurt, Honig, Vanillezucker, Orangenmarmelade, das Ei und die Schokolade zu einem Cheesecake Toipping verrühren.
  6. In die Muffinförmchen erst den „Mehlteig“ geben (ca. 2 EL), dann 1 EL vom Cheesecake Topping darauf setzen.
  7. Jetzt jeweils eine halbe Feige in Achtel geschnitten darauf geben.
  8. Die gehackten Pistazien darüber streuen und ca. 20 Minuten backen.
  9. Wenn gewünscht mit Puderzucker bestäuben.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Muffins mit Feigen, Mohn und Schokolade
Menge pro Portion
Kalorien 256 Kalorien aus Fetten 99
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 11g 17%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 61mg 20%
Natrium 107mg 4%
Kalium 175mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 36g 12%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 22g
Protein 6g 12%
Vitamin A 6%
Vitamin C 1%
Kalzium 12%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.