Portionen |
50Stück |
Zutaten
- 200 g Nougat
- 100 g Haselnüsse geröstet und gemahlen
- 250 g Pflaumen getrocknet
- 250 g Feigen getrocknet (die Softfeigen am besten)
- 100 g Kuvertüre
- Dekoration (Goldsternchen Pistazien,…)
Portionen: Stück
Einheiten:
Zutaten
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Anleitungen
- Die Haselnüsse im Ganzen leicht rösten (am besten im Backofen bei 200°), abkühlen lassen und dann mahlen.
- Nougat schmelzen und mit den Haselnüssen mischen.
- Bei den Feigen den Strunk abschneiden und mit einem Finger ein Loch, an dem entstandenen Schnitt an der Feige, hinein popeln.
- Nougatmasse in eine Tortenspritze füllen und die Früchte füllen.
- Früchte kalt stellen, bis der Nougat wieder fest ist und dann in beliebig große Stücke schneiden. Wieder kühl stellen.
- Kuvertüre schmelzen und die Fruchtstückchen einzeln tunken und verzieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Haselnuss Nougat Feigen- und Pflaumenkonfekt
Menge pro Portion
Kalorien 53
Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g
3%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 1g
Natrium 2mg
0%
Kalium 65mg
2%
Kohlenhydrate gesamt 9g
3%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 7g
Protein 1g
2%
Vitamin A
0.4%
Vitamin C
1%
Kalzium
1%
Eisen
2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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