Lachs gebeizt, gegrillte Pfirsiche und Himbeerdressing an Salat
Gegrillte Pfirsiche sind auch als Dessert grandios. Einfach Vanilleeis dazu reichen,…
Portionen
7Personen
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Zutaten
Anleitungen
  1. Den Lachs waschen und trocknen. Mit der Hautseite nach unten in einen tiefen Teller legen. Zucker und Salz auf dem Fisch verteilen und eine Folie darüber ziehen. 8-12 Stunden im Kühlschrank beizen lassen.
  2. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Kurz abwaschen und wieder trocken tupfen. Die Haut entfernen und den Lachs in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen und zusammen mit dem Rucola waschen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  5. Den EL Zucker, 1 TL Salz, 1 TL Honig, 1 TL Senf, 2 EL Himbeeressig, 4 EL Rotweinessig, 8 EL Olivenöl, Pfeffer nach Geschmack mit den 4 EL Himbeeren in ein verschließbares Gefäß, wie ein Weckglas geben. Schütteln, bis eine homogene masse entstanden ist.
  6. Den Grill vorheizen. Während dessen die Pfirsiche halbieren und vom Kern befreien. Salzen und Zuckern.
  7. Kurz auf dem heißen Grill, mit der Fleischseite nach unten, angrillen. Dann in eine feuerfeste Form (mit Hautseite nach unten) setzen. Je 1/2 TL Honig und ein wenig Thymian darauf geben und 4 Minuten heiß grillen.
  8. Die heißen Pfirsiche in Spalten schneiden.
  9. Den Salat in schönen Schalen verteilen, Pfirsiche dazu geben und das Dressing verteilen. Dann den Lachs darauf anrichten und sofort servieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Lachs gebeizt, gegrillte Pfirsiche und Himbeerdressing an Salat
Menge pro Portion
Kalorien 286 Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g 26%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 32mg 11%
Natrium 1278mg 53%
Kalium 355mg 10%
Kohlenhydrate gesamt 17g 6%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 16g
Protein 16g 32%
Vitamin A 4%
Vitamin C 7%
Kalzium 4%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.